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Le Nord n’a d’yeux que pour Le Bistrot du Boucher
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Face aux succès rencontrés par l'enseigne à Beauvais, Compiègne, Arras, Douai et
Lens, c'est au tour de Villeneuve d'Ascq d’accueillir un Bistrot du Boucher, dès
le 15 juin 2006.
Situé 98, avenue de Flandre, près du golf du Sart, le restaurant bénéficie d'un
emplacement stratégique, de par sa proximité des centres-villes de Villeneuve
d’Ascq et de Roubaix et des sièges sociaux de grandes entreprises telles
qu'Auchan et les 3 Suisses.
Une ouverture positive pour l'économie de Villeneuve d'Ascq : en effet, 12
postes vont être crées, soit la majorité du personnel de ce restaurant puisque
6 personnes s'occuperont de la salle et 6 s'affaireront en cuisine.
A la tête de ce restaurant, un couple originaire de Roubaix : Caroline et
Christophe Uyttebroeck
Agée de 41 ans, Caroline Uyttebroeck est une ancienne déléguée médicale
d'origine roubaisienne mais elle ne compte plus ses années d'expérience dans la
restauration.
Fille des restaurateurs Vermeersch, ce secteur lui est très familier puisqu'elle
prêtait main forte à ses parents tous les week-ends. Pendant 35 ans, ils ont
tenu deux affaires : l'Auberge de La marque et les Salons de Réception
Vermeersch.
Quant à Christophe Uyttebroeck, il se destinait à devenir ébeniste ; et c’est à
sa rencontre avec Caroline que cet autodidacte de 43 ans doit sa passion pour
la restauration.
En effet, c’est auprès des parents de Caroline, chez qui il a travaillé pendant
15 ans, que Christophe trouve sa voie.
De la plonge aux fourneaux, il est passé par toutes les étapes de la
restauration et a ainsi acquis son expérience et son goût pour la bonne
cuisine.
En 1998, Caroline et Christophe décident d'ouvrir leur propre restaurant et
reprennent l’établissement Les Charmilles, un ancien bureau de ventes de
billets de tramway transformé en restaurant dans les années 50.
Après 7 années à la tête des Charmilles, le couple découvre Le Bistrot du
Boucher dans une brochure professionnelle... Le concept, l’image et les
principes de ce groupe de restaurateurs indépendants sont en parfaite
adéquation avec la philosophie de ce couple de restaurateurs.
Leur visite au Bistrot du Boucher d’Arras achèvera de séduire complètement le
couple Uyttebroeck.
Dans un décor caractéristique de l'enseigne où le textile sera représenté par
quelques objets (clin d’œil à la ville de Roubaix, le bastion du textile), 124
convives se verront offrir une cuisine faite maison à base de produits frais
autour des viandes et traditions.
Ainsi, on pourra trouver à la carte quelques spécialités du chef :
Gratin de poires au Roquefort
Ris de Veau à la crème
...
Ouvert 7 jours sur 7 midi et soir, le restaurant, d'une superficie de 423 m²,
servira des repas au ticket moyen de 24 euros ainsi qu'une formule Midi Bistrot
à 16,50 euros.
Une terrasse telle un jardin intérieur, d'une capacité de 26 places, créera la
surprise des clients.
Coordonnées du restaurant :
98, avenue de Flandre, 59 650 Villeneuve d'Ascq
Tél. : 03 20 72 40 30
Accueil : de 12h00 à 14h30
et de 19h00 à 22h30 (23h00 le vendredi et samedi soir)