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Melun accueille le Bistrot du Boucher dès le 18 août
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Dès le 18 août 2005, un Bistrot du Boucher s'installe au 9, rue de l'Abreuvoir, en plein centre de la ville de MELUN, près du canal et de la Place Saint-Jean.
Une ouverture positive pour l'économie de la ville de Melun : en effet, 12 postes ont été créés soit l'ensemble du personnel de ce Bistrot du Boucher puisque 6 personnes s'occuperont de la salle et 6 s'affaireront en cuisine.
A la tête de ce restaurant, une équipe solide et passionnée : le chef de cuisine, Thomas Schwoehrer et le patron de ce bistrot fort prometteur, Patrice Colomer.
Agé de 34 ans, ce jeune entrepreneur, originaire de Salons de Provence, a passé plusieurs années au sein d'enseignes de la restauration rapide puis de la restauration alsacienne. Epris de restauration traditionnelle française et fort d'une formation dans une école de commerce, Patrice Colomer a décidé de rejoindre le groupe et de réaliser son rêve : "Monter un restaurant où l'on peut se taper la cloche à prix accessible".
Quant au chef de cuisine, il a acquis son expérience dans de belles maisons telles le Kensington Palace Hotel en Angleterre, le Bistrot de Diane à Paris ou encore l'Elysée où il était responsable de cuisine des conseillers.
Dans un décor caractéristique de l'enseigne (où l'on pourra trouver, dans un pêle-mêle organisé : accordéons, casseroles en laiton, livres, maquettes, bâteaux...), 80 convives maximum se verront offrir une cuisine faite maison à base de produits frais autour des viandes et traditions. Ainsi, on pourra retrouver à la carte des recettes traditionnelles revisitées :
- Le gâteau de lapereau aux aromates et au lard paysan.
- Le pavé de chevillard, le cœur de rumsteack façon Rossini...
- Le pain perdu aux pêches caramélisées façon tatin et glace vanille !
Ouvert 7/7 jours, le restaurant, d'une superficie de 176 m2, servira des repas au ticket moyen de 26 Euros ainsi que des formules Midi Bistrot à 15,90 Euros.
A propos de Bistrot du Boucher, la petite gastronomie à la française
En 1988, le premier Bistrot du Boucher ouvre ses portes à Puteaux. Depuis chaque année, ce sont entre 3/4 restaurateurs qui rejoignent l'enseigne.
En 2005, Alain Cazac est la figure de proue des 25 Restaurants Bistrot du Boucher. Les Bistrots du Boucher rendent hommage aux viandes de premier choix essentiellement d'origine française et plus particulièrement régionale (limousine, salers...) et aux recettes légendaires de nos aïeules : tous les produits sont mijotés sur place, derrière les fourneaux ! Le Bistrot du Boucher répond parfaitement à l'image des Bistrots au sens propre du terme : la convivialité, la simplicité, la générosité des saveurs, le respect des traditions et des prix sages.