Restauration

Brioche Dorée : une nouvelle participation réussie au DuoDay !

Brioche Dorée : une nouvelle participation réussie au DuoDay !

Pour sa 4ème participation au DuoDay, Brioche Dorée a de nouveau prouvé son réel engagement pour l’inclusion. L’édition 2025, mise en place le 20 novembre, a permis au réseau de vivre une journée riche en découvertes et en échanges.

Une initiative inclusive porteuse de valeur

Dans le cadre de l’édition 2025 du DuoDay, 25 restaurants Brioche Dorée implantés partout dans l’Hexagone ont accueilli 26 duos composés d’un collaborateur et d’une personne en situation de handicap.

Cette immersion au cœur des métiers de la restauration rapide a été rendue possible grâce à un accompagnement sur mesure assuré par les équipes en place. L’opération s’inscrit dans un mouvement national d’envergure, qui a vu la formation de plus de 35 000 duos cette année.

Les retours recueillis à la suite de cette journée témoignent d’un enthousiasme partagé. Les participants ont salué une « très bonne découverte » des métiers, alors que les collaborateurs ont souligné une meilleure compréhension des réalités du handicap en entreprise ainsi que la satisfaction d’avoir contribué à une démarche pleinement alignée avec les valeurs humaines du réseau.

Pour une enseigne organisée en franchise, ces initiatives consolident la cohésion, alimentent la culture d’entreprise et valorisent l’image de chaque restaurant.

L’impact de cette journée dépasse l’événement puisqu’une dizaine de participants ont exprimé leur volonté d’effectuer un stage d’immersion de 1 à 2 semaines début 2026, en lien avec les ESAT partenaires.

« Le souhait d'une dizaine de candidats de prolonger l'expérience en stage est la plus belle des récompenses », a exprimé Patricia Judéaux, Directrice des Ressources Humaines chez Brioche Dorée.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Brioche Dorée

Actualités

05 décembre 2025
Brioche Dorée annonce la réouverture de son restaurant de Givors
Après un mois de travaux, le restaurant Brioche Dorée de Givors a rouvert ses portes le 29 novembre dans un cadre modernisé et avec une expérience client repensée. Présent depuis 1988 au cœur du centre ...
21 novembre 2025
Brioche Dorée annonce sa participation au Forum Franchise Côte d’Azur le 25 novembre 2025
Brioche Dorée poursuit son expansion et ira à la rencontre de ses futurs partenaires lors du Forum Franchise Côte d’Azur, le mardi 25 novembre. Un rendez-vous incontournable pour présenter son nouveau ...
12 novembre 2025
Olivier Voarick nommé Directeur Général de la marque Brioche Dorée
Brioche Dorée se réjouit de la nomination d’Olivier Voarick au poste de Directeur Général depuis le 4 novembre. Cette arrivée illustre la volonté du Groupe Le Duff de booster la dynamique de croissance ...
07 novembre 2025
Brioche Dorée prend part à la 29ème Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées
Du 17 au 23 novembre, Brioche Dorée participera à la 29ème Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées (SEEPH). Cette année, l’enseigne multiplie les initiatives afin de promouvoir l’inclusion ...
01 octobre 2025
Brioche Dorée célèbre la journée internationale du café avec une nouvelle offre
Dans le cadre de la journée internationale du café, Brioche Dorée se présente avec une nouvelle offre totalement revisitée. L’enseigne transforme ainsi la pause-café en une expérience gourmande et responsable ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10