Actualités de la franchise

La franchise JOUR met en ligne un nouveau site web éco-conçu

le

Concept français de salades sur mesure, JOUR a pensé sa plateforme digitale pour qu’elle soit plus en cohérence avec ses valeurs. L’enseigne s’inscrit dans une démarche de développement responsable, notamment pour la conception de son site internet.

JOUR dévoile son nouveau site internet

JOUR, pionnier sur la salade sur mesure, est aujourd’hui un réseau d’une trentaine de restaurants… La marque s’inscrit dans une politique de développement responsable, aussi pour la conception de son site internet. L’écoconception est une stratégie d’amélioration continue qui a pour vocation de limiter les ressources informatiques à chaque étape de réalisation du site.

La structure du site est élaborée dans un objectif de communication fonctionnelle : une page = un besoin (L’impact d’un site est évalué par le nombre de pages), des informations présentées clairement et brièvement.

D’autre part, le graphisme a été amélioré en matière d’accessibilité et de réduction du poids des pages : une page d’accueil minimaliste, des noms de liens et des boutons explicites, des animations de mouvement et de la couleur pour les éléments interactifs, une mise en page simplifiée et similaire entre les pages, une optimisation des images pour garantir leur légèreté.

Cette écoconception a par ailleurs permis de perfectionner le développement technique du site : priorisation des requêtes, diminution du nombre de plug-ins utilisés et du nombre de fonctionnalités, pour garder l’essentiel, améliorer les formats des images et des couleurs, diminution du nombre d’animations et du CSS, hébergement du site sur des serveurs dont la consommation est compensée à 200%.

Cuisine du monde : ces enseignes tendances recrutent

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

Franchise Jour

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €