Actualités de la franchise

La Boucherie s’appuie sur Naxicap Partners pour doubler son parc de restaurants à 4 ans

le
Le groupe La Boucherie et Naxicap Partners s’associent pour accélérer le déploiement de la chaîne de restauration sur le territoire français.

Dernier groupe indépendant du segment « viande », La Boucherie développe trois concepts de restauration : La Boucherie Restaurant (bâtiments solos dédiés à la périphérie commerciale de grandes agglomérations), La Boucherie Café (format adapté aux centres-villes) et La Boucherie Grill (concept autoroutier déployé en partenariat avec SSP).
Fort d’un remarquable savoir-faire opérationnel et d’une dynamique d’expansion accrue ces 5 dernières années, le groupe La Boucherie se donne aujourd’hui les moyens de franchir une nouvelle étape de croissance.

En ouvrant le capital de groupe La Boucherie à Naxicap Partners, les actionnaires historiques - qui conservent la majorité - disposent des fonds propres nécessaires pour impulser une forte accélération au développement et doubler ainsi le parc sous enseigne pour atteindre plus de 100 restaurants d’ici à fin 2011.

Dès 2009, le rythme de croissance du réseau La Boucherie passera à une quinzaine de créations par an (contre 8 actuellement). Cet essor sera caractérisé par l’ouverture annuelle de 8 à 10 bâtiments solos succursalistes. Parallèlement, le développement du réseau franchisé, au travers de 5 à 6 ouvertures par an, sera poursuivi.

Dans cette optique, les fonds levés (8 M€) auprès de Naxicap Partners (chef de file), Perspectives et Participations Bred et BNP Paribas Développement seront intégralement affectés au développement du groupe.

Afin de se positionner rapidement sur des sites de premier ordre et d’investir de nouvelles régions (notamment PACA, Rhône-Alpes, grand Est), La Boucherie accueille dans son équipe un développeur dédié au foncier. Issu de la restauration rapide, Franck Van Wanghe a pris ses fonctions le 29 septembre 2008.

A propos du groupe La Boucherie
Créée en 1987, La Boucherie est une enseigne de restauration spécialisée sur la thématique « viande ». Le groupe éponyme présidé par Bertrand Baudaire est l’un des rares acteurs encore indépendants du marché de la restauration. Développé en franchise depuis 1997, le groupe La Boucherie recense 60 établissements - dont 53 implantés en France et Dom Tom. Le chiffre d’affaires cumulé 2008 du réseau sous enseigne sera supérieur à 70 M€.

A propos de Naxicap Partners
Premier opérateur français en Capital Développement pour les entreprises moyennes ou petites, NAXICAP Partners est une société de gestion de structures d’investissement (500 M€ de capitaux sous gestion) qui construit avec les entrepreneurs un partenariat solide pour la réussite de leur projet. Filiale de Natixis Private Equity, NAXICAP Partners est organisée en 5 équipes régionales basées à Paris, Lyon, Toulouse, Strasbourg et Nantes regroupant 30 professionnels de l’investissement.
Pour plus d’informations : www.naxicap.fr

Bio : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Palais des Thés
Palais des Thés

Maison de thé, experte, contemporaine, engagée

Apport 75 000 €

Franchise Les Domaines Qui Montent
Les Domaines Qui Montent

Vins, produits du terroir et restauration

Apport 50 000 €

Franchise La Boucherie Restaurant

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 300 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Apport 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Apport 200 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Apport 200 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Apport 100 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Apport 50 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Apport 100 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Apport 150 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 250 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Apport 80 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Apport 160 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Apport 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €