Restauration

Retrouvez 231 East Street sur Franchise Expo Paris

Le burger n’en finit pas de performer dans l’univers de la restauration commerciale, ce qui attise les appétits de nombreuses chaînes de franchise, à l’image de 231 East Street qui sera une nouvelle fois présent sur Franchise Expo Paris, du 19 au 22 mars 2017. Dans le marché du burger en forte progression, 231 East Street fait figure de pionnier, avec son positionnement « premium ». Clin d’oeil à la première adresse de la Factory d’Andy Warhol, la chaine de franchise a vu le jour fin 2011 grâce à Franck Rielm et Éric Senet, professionnels de la restauration à l’origine également des chaînes Flam’s et Nooï.

Montée en gamme et approvisionnement d’exception

Chaîne de franchise d’origine strasbourgeoise, 231 East Street défend une simplicité gustative centrée sur des produits frais de qualité et propose des Gourmet burgers authentiquement US. Pour sélectionner ses produits, l’enseigne s’entoure de véritables artisans du goût : Olivier Metzger, spécialiste des viandes d’exception, qui partage l’engagement de l’enseigne en faveur d’une alimentation plus responsable; Cyril Lorho, Fromager Affineur MOF, Jean Kircher Boulanger Fondateur de Pains et Tradition, et Elisabeth Biscarrat, lauréate de Masterchef 2011 qui développe en exclusivité des desserts «création».

Près d’une dizaine de franchises déjà programmées en 2017

En mars 2017, le réseau compte 23 restaurants partout en France, y compris à Paris et dans de grandes villes de province (Lyon, Bordeaux, Strasbourg). Neuf autres restaurants sont déjà signés, preuve que le concept séduit les candidats à la franchise. Les partenaires de 231 East Street bénéficient d’un accompagnement constant et spécifique tout au long de leur activité.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir 231 East Street

Actualités

14 décembre 2018
Franchise restauration. Les restaurants de 231 East Street proposent le BEYOND BURGER
Devant le nombre qui accroît progressivement des Français en recherche de produits végétariens, 231 East Street proposera à partir du 17 décembre le BEYOND BURGER dans ses 25 restaurants. Un produit qui ...
19 juillet 2018
L’enseigne 231 East Street ouvre de nouveaux restaurants et signe pour en créer d’autres
Avec déjà plus de 26 implantations, l’enseigne 231 East Street poursuit sa croissance au sein de l'Hexagone. Le réseau a aussi annoncé la signature de nouvelles implantations qui verront bientôt le jour ...
12 février 2018
Début d’année 2018 très actif pour la franchise 231 East Street
Sans forcément faire beaucoup de bruit, le réseau de franchise 231 East Street continue son déploiement dans toute la France. Alors qu’il avait clôturé l’exercice 2017 avec un parc de 27 restaurants en ...
17 janvier 2018
La franchise 231 East Street dévoile sa première campagne de communication
Pour la première fois, l'enseigne spécialiste du burger gourmet 231 East Street se met en scène via une campagne d'affichage orchestrée par l'agence de communication Hemisphere Droit. Une campagne de communication ...
02 octobre 2017
L’enseigne 231 East Street débarque à Nantes
Après Paris, Lyon, Bordeaux et Strasbourg, le réseau 231 East Street spécialiste du Gourmet Burger, compte s’installer prochainement à Nantes. L’enseigne est implanté désormais partout en France et continue ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise class'croute
class'croute

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Class'croute – La restauration qui simplifie la vie des entreprises et des salariés Avec 38 années d'expertise, class'croute réinvente la pause déjeuner en proposant une restauration rapide premium, pensée pour ...

Apport : 90 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Dans le paysage dynamique et varié de la restauration rapide à la française, "Pomme de Pain" fait donc figure de pionnier avec sa solide histoire de plus de 40 années ...

Apport : 120 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

Brioche Dorée est la première enseigne de restauration rapide à la française. Son cœur de métier consiste à proposer, tout au long de la journée, une offre variée de sandwichs, ...

Apport : 120 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10