Restauration

Basilic & Co reçoit le prix spécial Créateur de Croissance®

Le cabinet de conseil en développement de réseaux Franchise Management a récompensé Basilic & Co, concept de pizzas 100 % « faites maison », avec le prix spécial Créateur de Croissance®. A travers ce prix, Franchise Management a reconnu l’accompagnement, le soutien de cette enseigne envers chacun de ses franchisés. Le créateur de la franchise, Laurent Bassi, sélectionne scrupuleusement ses partenaires franchisés. En plus de leurs capacités, il estime qu’il est indispensable que ces derniers partagent les valeurs de Basilic & Co.

Chez Basilic & Co, on sait que c’est le succès des franchisés actuels qui attirera de nouveaux entrepreneurs. Le but étant que les performances des franchisés soient supérieures à celle des restaurants pilotes. Si le premier restaurant a été ouvert en 2007, Laurent Bassi, le créateur de Basilic&Co, a mis de nombreuses années à peaufiner son concept et de le lancer en franchise. Il a dans un premier temps développé des restaurants pilotes qui lui ont permis de valider son savoir-faire et ses méthodes. Ce n’est qu’en 2013 que Basilic & Co a commencé son développement en franchise.

Basilic&Co, un concept innovant

Aujourd’hui, l'enseigne Basilic & Co se démarque de ses concurrents grâce à son concept innovant de restauration rapide haut de gamme. L’une des singularités de cette franchise vient de sa démarche durable, malgré son statut de restaurateur rapide. En effet, les produits sont sélectionnés avec le plus grand soin. La plupart des ingrédients sont des produits artisanaux labellisés français, les préparations sont réalisées sur place et les emballages sont recyclés...

Le succès de cette franchise se retrouve dans les chiffres. Tous les restaurants Basilic&Co ont connu une forte croissance au cours de l'année 2016. Ainsi, les unités ont en moyenne fait progresser de 44 % leur chiffre d’affaires par rapport à l’année précédente. Forte de ces bonnes performances, l'enseigne prévoit entre 10 et 15 nouvelles ouvertures par an.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0