Restauration

Basilic & Co annonce l’inauguration de son 50ème point de vente

Basilic & Co annonce l’inauguration de son 50ème point de vente

Enseigne de pizzas de terroir de qualité née en 2007, Basilic & Co poursuit sur sa dynamique de développement pour totaliser désormais 50 unités en France. Un nouveau cap atteint grâce à une dernière inauguration à Valence, dans la Drôme.

Basilic & Co atteint le cap des 50 restaurants

Pour son 50ème restaurant, l’enseigne Basilic & Co a choisi la ville de Valence, dans la Drôme. Une récente ouverture qui représente une nouvelle étape dans le développement du réseau qui a doublé le nombre de ses points de vente sur les deux dernières années. Son objectif aujourd’hui est également de doubler ses ouvertures durant ces deux prochaines années pour franchir le cap des 100 points de vente à l’horizon 2024.

Ce nouveau restaurant est le 14ème à voir vu le jour dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, l’occasion pour la marque d’intensifier son maillage dans sa région natale.

« L’histoire de Basilic & Co est intimement liée au Vercors et à l’Auvergne-Rhône-Alpes. Une région au sein de laquelle nous avons ouvert nos premiers restaurants et puisé tant d’inspiration, via les nombreux produits de terroir qui la composent », a exprimé Laurent Bassi, fondateur de l’enseigne.

Le développement dans cette région historique pour Basilic & Co va se poursuivre avec encore plus de dynamique puisque la franchise prépare l’ouverture de 5 nouveaux points de vente en Auvergne-Rhône-Alpes d’ici fin juillet.

Rappelons que la création en franchise d’un restaurant Basilic & Co nécessite 30 000€ d’apport personnel, pour 300 000€ d’investissement global minimal.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10