Restauration

Basilic & Co fait plaisir aux Nîmois en ouvrant avenue Jean-Jaurès

Basilic & Co fait plaisir aux Nîmois en ouvrant avenue Jean-Jaurès

Basilic & Co a récemment ouvert à l’entrée de la ville de Nîmes. L’enseigne poursuit efficacement son déploiement en visant 100 restaurants d’ici fin 2024.

Basilic & Co annonce une nouvelle ouverture

Le 15 août, un nouveau restaurant Basilic & Co a ouvert à Nîmes, avec Antoine Moran & Sébastien Bourgoin. Après un CAP cuisine, un BEP pâtissier et un Brevet Technique des Métiers ‘’chocolatier’’, Antoine Moran a exercé comme pâtissier au Club Med. Cargèse en Corse, Saint-Moritz en Suisse ou encore Méribel en Savoie, pendant un an et demi, il s’imprègne du monde qui l’entoure.

Entre deux saisons, il a rencontré sa femme et décidé de se rapprocher de sa famille à Nîmes. C’est ainsi qu’il a rencontré Sébastien Bourgoin, jeune entrepreneur qui s’est lancé dans la restauration après un Bac technico-commercial.

Antoine Moran a ouvert le premier restaurant dans Les Halles de Nîmes, et plus tard une sandwicherie bio. En 2018, il a retrouvé de nouveau Sébastien Bourgoin et ont ainsi décidé d’ouvrir un restaurant ensemble.

« Le modèle de la franchise nous paraissait intéressant au regard de la conjoncture », a exprimé Antoine Moran.

Lorsqu’ils découvrent Basilic & Co sur le web, ils testent le restaurant de Béziers avec leurs familles et ont sont séduits par le service, la qualité des produits, la décoration… Entre janvier et mars 2022, après différents entretiens, la rencontre avec Laurent Bassi, le fondateur-dirigeant de l’enseigne, a été décisive.

Situé 72 avenue Jean-Jaurès, Basilic & Co Nîmes (230m2) propose 40 places assises en salle avec une terrasse de 40 couverts supplémentaires.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10