Restauration

Basilic & Co Rennes République offrira des pizzas à vie au bébé né dans son établissement

Spécialiste de pizzas de terroir de qualité, Basilic & Co a vécu un bel évènement au sein de son restaurant de Rennes République, celui de la naissance d’une petite fille. Ainsi, le franchisé du restaurant a décidé d’offrir des pizzas à vie à ce nouveau-né.

Une histoire très émouvante

Le lundi 16 août 2021, au restaurant Basilic & Co de Rennes République, une femme a prématurément mis au monde sa petite fille. C’était presque midi, comme l’a raconté Louis Brochard, le franchisé de Rennes, qui malgré son absence a pu revivre la scène via les images des caméras de surveillance. La femme est entrée dans le restaurant en panique, s’est dirigée vers les toilettes pour en ressortir en criant, selon Eliott, un des employés présent ce jour-là. A peine le temps d’appeler les pompiers, tout est allé vite et la tête du bébé commençait déjà à se présenter.

« Juste à ce moment-là, un couple est entré dans le restaurant pour déjeuner. Le monsieur était médecin, il a tout de suite réagi », a expliqué Eliott. Muette, la maman est parvenue à se faire comprendre grâce à une amie, appelée en visio, qui a pu relayer ses propos au médecin. En moins de deux minutes, la petite fille est née. A leur arrivée, les pompiers ont coupé le cordon et emmené la mère et son bébé à l'hôpital.

Très touché par cette histoire impressionnante, Louis Brochard a décidé d’offrir des pizzas à vie à la petite fille…

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0