Restauration

Fabrice Fruoco est désormais Directeur Général de la marque Basilic & Co

Fabrice Fruoco est désormais Directeur Général de la marque Basilic & Co

Enseigne de pizzas et produits de terroirs, Basilic & Co a accueilli au début de cette année un nouveau Directeur Général, Fabrice Fruoco. Parallèlement, Laurent Bassi devient Président d’un nouveau comité de direction.

Un virage marquant pour Basilic & Co

Depuis le 1er janvier 2024, Fabrice Fruoco a été nommé Directeur Général de Basilic & Co. Auparavant Directeur des Systèmes d'Information au sein de l'entreprise, il apporte une expertise approfondie et une vision stratégique pour soutenir l’évolution permanente de la marque.

« Prendre la direction générale de Basilic & Co est un défi stimulant que j'aborde avec enthousiasme. Nous travaillerons ensemble pour consolider notre position sur le marché, tout en continuant à offrir des expériences culinaires exceptionnelles », a-t-il exprimé.

Le nouveau Directeur Général se charge désormais d’harmoniser la stratégie de l’enseigne via tous ses pôles. Son cahier des charges vise à créer des liens étroits entre les domaines clés comme la comptabilité, la finance, les RH, la communication, le marketing, les achats. Parmi les priorités majeures : le recentrage sur le cœur de métier de Basilic & Co, à savoir soutenir et accompagner ses franchisés.

Laurent Bassi a donc cédé son poste pour endosser désormais le rôle de Président au sein du tout nouveau comité de direction, composé également d’Alexandre Martin-Garin (Responsable des RH) et Régis Fay (Responsable administratif et financier).

Cette nouvelle gouvernance réunie autour de Laurent Bassi donne à l’enseigne la force, l’agilité, et la simplicité dans les prises de décisions indispensables dans une période qui s’annonce riche de défis et d’opportunités.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10