Restauration

La franchise Basilic & Co ouvre à Grenoble en faisant évoluer son concept

Le 12 octobre dernier, la franchise de restauration Basilic & Co a ouvert une treizième unité au coeur de Grenoble.

Une nouvelle franchise pour le réseau Basilic & Co

Spécialisée dans la pizza de terroir, Basilic & Co, qui était déjà implanté à Grenoble avec une succursale ouverte en 2013, vient d'ouvrir une nouvelle unité pilote dans la ville. Ce nouveau point de vente va permettre de tester plusieurs améliorations apportées au concept. Une fois validées, ces innovations pourront être développées au sein des franchises du réseau.

Implanté au 44 cours Jean Jaurès, sur une surface de 220 m², le nouveau restaurant Basilic & Co propose à la fois de la restauration sur place, avec 65 places assises en intérieur et 25 places en terrasse, une offre de vente à emporter et en livraison en collaboration avec les sociétés de livraison extérieures.

15 ouvertures de franchises pour 2019

« Cette implantation de centre-ville va nous permettre d’être complémentaire à la 1ère implantation grenobloise Basilic & Co qui se situe plus à l’extérieur du centre-ville. Ce restaurant a trois vocations. Tout d’abord, nous testons du nouveau matériel professionnel, réalisé sur mesure pour Basilic & Co, ainsi qu’une nouvelle organisation. L’objectif est de fabriquer toujours plus de pizzas de terroir de qualité en un minimum de temps tout en permettant à nos équipes de travailler dans un plus grand confort. Certains de nos restaurants produisent actuellement déjà plus de 700 pizzas chaque jour et nous travaillons à dépasser ces quantités tout en conservant notre qualité de fabrication. Le 2ème objectif de ce restaurant est d’investir un créneau nouveau pour nous, celui de « l’after work ». Nous proposons, dès la sortie des bureaux, une offre spécifique pour l’apéritif entre amis : planches de charcuteries françaises artisanales et de fromages de nos terroirs, accompagnées d’une gamme de vin bio, vegan, ou biodynamique ainsi qu’une gamme de bières artisanales à la pression, en demi ou en pinte, étiquetée Basilic & Co. Enfin, ce nouvel établissement grenoblois a une vocation de centre de formation. Nous prévoyons déjà 15 ouvertures de franchises pour 2019 avec un nombre de collaborateurs et de franchisés à former en hausse et nous avions la nécessité d’un restaurant supplémentaire pour assurer une formation de qualité », a déclaré Laurent Bassi, créateur et dirigeant de l’enseigne Basilic & Co.

En plein développement sur le territoire national, Basilic & Co prépare actuellement de nouvelles ouvertures à Castelnau-Le-Lez (Hérault), Nantes (3ème restaurant dans la ville), et Nancy.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10