Restauration

Le réseau Basilic & CO est désormais présent en Auvergne

Le réseau Basilic & CO est désormais présent en Auvergne

Professionnel de la pizza de terroir de qualité, faite maison, Basilic & CO poursuit sa conquête des régions françaises pour arriver en Auvergne. L’enseigne a ainsi ouvert son premier point de vente sur ce territoire, à Clermont-Ferrand plus précisément, depuis le 9 juin.

Ouverture du premier Basilic & CO auvergnat

Le 9 juin, Basilic & CO a ouvert son premier restaurant auvergnat sur la ville de Clermont-Ferrand. Une implantation qui va engendrer 10 nouvelles ouvertures au cours de cet été. Le nouveau Basilic & Co de Clermont-Ferrand a été créé par Dimitri Odouard, qui a opté, à 40 ans, pour une reconversion professionnelle afin de concrétiser son projet de vie dans une ville qu’il connait parfaitement.

Ce dernier a travaillé pendant 10 ans dans la téléphonie mobile comme directeur régional. « …j’ai été responsable d'une région composée de 8 magasins en Auvergne. Cette fonction m’a permis de développer mes qualités de manager et de commerçant de proximité », a-t-il précisé.

La recherche d’une franchise en harmonie avec ses principes a duré 2 ans ! Le choix de Basilic & CO s’est fait principalement pour la taille humaine du réseau ainsi que pour ses valeurs de respect de l’environnement, de l’égalité des chances, et du respect de l’humain. La structure du réseau, le concept et l’accompagnement des franchisés ont été des éléments décisifs dans son choix.

Basilic & Co Clermont-Ferrand, de 174 m² de surface, accueille ses clients en plein centre-ville pour une restauration sur place, la vente à emporter, avec la possibilité de livraison.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0