Actualités de la franchise

Pizza chaude et croustillante livrée à domicile en moins de 30 mn : Domino’s Pizza ouvre son 5 ème magasin à Nantes!

le

Depuis vendredi 3 février, un magasin Domino’s Pizza flambant neuf a ouvert ses portes au 47 route de Rennes (Pont du Cens). Le choix de cet axe routier nantais est stratégique car il permet de compléter efficacement les 4 autres zones de livraison de la franchise déjà bien implantée sur la ville. C’est Fabrice Dorie, déjà franchisé des 4 autres magasins implantés à Nantes qui a pris les commandes de ce 90ème point de vente en France. L’ouverture de ce 5ème magasin nantais permet à son franchisé de couvrir la totalité de la ville de Nantes et sa périphérie, mais surtout s’inscrit dans la stratégie de développement de l’enseigne qui prévoit déjà de créer 12 autres points de vente en 2006, et devenir ainsi l’acteur le plus dynamique du secteur de la livraison de pizza dans l’hexagone. Parole d’entrepreneur : Fabrice Dorie, franchisé Domino’s Pizza Nantes Rodé à la restauration rapide où il a exercé l’essentiel de sa carrière, Fabrice Dorie est depuis 1999 chargé de développer l’enseigne Domino’s Pizza sur la ville de Nantes, sa ville d’origine, et c’est un succès ! L’ouverture de ce 5ème magasin correspond en effet à une demande spécifique de la part des nantais ; un accès pratique et rapide à un magasin Domino’s Pizza alors que les habitués ont plutôt l’habitude de passer commande de chez eux : « Sur cet axe, le magasin a une très forte visibilité et beaucoup de nos visiteurs trouvent très pratique de s’arrêter prendre une pizza le soir sur la route du retour à la maison, d’autant que le prix des pizzas à emporter est très convaincant ! ». Ainsi, ce nouveau magasin attire chaque jour de nouveaux gourmands : « Le magasin et l’équipe sont opérationnels depuis la fin de la semaine dernière, une période de retour de vacances où le trafic routier était très intense, ce qui nous a permis d’optimiser notre visibilité dès l’ouverture ! » Afin de fêter l’ouverture de ce 5ème magasin, Fabrice Dorie a prévu d’organiser une inauguration le 06 avril prochain afin de faire découvrir les produits Domino’s et de présenter les membres de son équipe à tous ceux qui le souhaitent. L’occasion également d’assister à toutes les étapes de la confection des pizzas Domino’s. 15 nouveaux emplois créés à Nantes 5 : une équipe dynamique recrutée au niveau local Depuis 1999, Fabrice Dorie a généré 75 emplois grâce à la création des magasins Domino’s. Le personnel du 5ème magasin qui a été mobilisé pour les postes d’assistants, hôtesses d’accueil, livreurs… a été recruté au niveau local et a reçu une formation interne spécifique. Formé à travailler en équipe, chaque membre de l’équipe est en mesure d'assurer au pied levé les différents postes de production et de logistique indispensables à la qualité de la prestation. Ces postes « modulables » et évolutifs, à temps plein ou partiel mais toujours en CDI, conviennent à un large éventail de qualifications et particulièrement aux étudiants à la recherche d’un premier emploi : un tremplin assuré pour certains avec la possibilité de découvrir les évolutions de carrière offertes au sein du réseau. Ainsi, les ouvertures successives des magasins nantais ont permis de belles promotions internes : Estelle, Yann, Romain, Mathias et David qui avaient commencé leur carrière comme livreurs sont aujourd’hui les responsables des 5 magasins nantais, 5 nouveaux exemples de débuts de carrière prometteurs au sein de l’enseigne… A Nantes et ailleurs, le secret de la réussite de Domino’s Pizza ? Domino’s Pizza, un produit de très haute qualité et une logistique performante o Une carte variée et un produit-phare : l’incontournable Pâte fraîcheTraditionnelle Avec un choix de 20 pizzas et la Calzone, 4 types de pâtes et les recettes de saison qui varient tout au long de l’année, les pizzas Domino’s Pizza ont un goût et un croustillant incomparables qui font de la dégustation un vrai moment de plaisir ! Mais l’un des atouts majeurs de Domino’s Pizza repose depuis toujours sur une recette de pâte fraîche « Traditionnelle » unique assurant une qualité gustative inégalée ainsi qu’un produit vraiment différenciant. Cette pâte fraîche d’un goût et d’un moelleux incomparables, légèrement briochée résulte d’un procédé de fabrication exclusif associé à une logistique imparable afin de préserver et garantir son goût et sa texture si savoureuse ! o Auprès des franchisés, une logistique performante et « sur-mesure » En effet, afin de garantir la fabrication de la pâte fraîche « Traditionnelle » et la livraison des autres produits Domino’s au sein de tous les magasins français, Domino’s Pizza a mis au point une logistique pointue depuis son siège dans les Yvelines. La plateforme parisienne assure ainsi les livraisons 2 fois par semaine dans toute la France, en fonction des commandes passées par chaque magasin. D’ailleurs, le site de production vient de se doter d’un silo afin d’assurer et accompagner sa croissance. Ce dernier permet un gain de temps considérable en supprimant les ports de charge (sacs de farine), limite la poussière de farine (absence de farine en sac), et garantie une sécurité supplémentaire avec un paramétrage automatique du dosage (eau + farine) et de la température de la pâte pour garantir une production optimale. o Un service de proximité ultra performant pour livrer les pizzas en moins de 30 minutes Domino’s Pizza a mis en place des standards opérationnels élevés dans tous ses magasins pour assurer à la fois la qualité gustative de ses pizzas et un service irréprochable. Tout est mis en œuvre avec le savoir-faire Domino’s Pizza pour préparer les pizzas en moins de 12 minutes et permettre ainsi aux livreurs de travailler en toute sécurité. Un système informatique spécifique chronomètre chaque étape de la fabrication - prise de commande, "slap" (travail de la pâte), garniture et cuisson - et indique, minute par minute sur des écrans d’ordinateurs placés à divers endroits du magasin, l’avancement des préparatifs. o Une sensibilisation à la sécurité routière et des stages pour repérer les lieux « sensibles » La formation délivrée par Domino’s Pizza met notamment l’accent sur la sécurité routière à laquelle l’enseigne accorde une importance toute particulière. Ainsi dès l’ouverture d’un magasin, l’équipe Domino’s Pizza bénéficie de plusieurs modules de formation assurés en interne et, lorsque cela est possible, de stages effectués en partenariat avec le Commissariat de la ville. Il faut savoir, en effet, que dans les magasins Domino’s Pizza, les livreurs ne sont en aucun cas rémunérés à la course ou pénalisés lorsqu’ils livrent la commande dans un délai supérieur à 30 minutes. A propos de Domino’s Pizza Fondé en 1960, Domino’s Pizza est le leader mondial de la livraison de pizza à domicile. Présent dans plus de 50 pays, Domino’s Pizza compte 8.000 points de vente et livre, chaque semaine, près de 9 millions de pizzas à travers le monde en s’appuyant principalement sur des chefs d’entreprise indépendants. Depuis juillet 2004, Domino’s Pizza est côté au New-York Stock Exchange sous le symbole « DPZ ». En France, Domino’s Pizza réunit 91 points de vente et a réalisé en 2005 un chiffre d’affaires en augmentation de 21% versus 2004 (+ 6,5% à magasins constants) s’élevant à 44.213.967 € HT.

Pizza : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Apport 100 000 €

Franchise Domino's Pizza

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €