Restauration

Franchise restauration. Les Moulins Bleus à l’heure du digital

La digitalisation des restaurants devient la nouvelle stratégie à adopter pour les enseignes qui souhaitent enrichir l’expérience client. En période de crise, offrir des services connectés permet de gagner en visibilité et faire face à la désertification des établissements comme le cite le magazine Snacking – 15 Juillet 2015.

L’enseigne Les Moulins Bleus a bien compris les nouvelles attentes des consommateurs et développe actuellement une stratégie davantage axée sur le mobile. Le premier choix fut celui de revoir entièrement son site internet et de le concevoir responsive, s’adaptant ainsi sur pc, tablette et smartphones.

Pour aller plus loin, la digitalisation s’oriente vers la carte de fidélité qui devient dématérialisée : le client crée son compte sur les tablettes à disposition dans le restaurant, puis présente sa carte de fidélité directement sur son smartphone. Plus besoin d’avoir la carte dans son portefeuille, le solde des points est disponible instantanément, tout comme les bons de réductions disponibles. Pour favoriser ce service, un dispositif d’accès gratuit au Wifi a été mis en place pour permettre aux clients d’aller sur internet sans soucis. L’heure du digital est bien enclenchée sur les restaurants Les Moulins Bleus…

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Les Moulins Bleus

Actualités

19 avril 2016
Franchise Moulins Bleus et 100 Patates : wifi offert dans les restaurants
Depuis 2016, les clients peuvent profiter d’une connexion wifi dans les restaurants des franchises 100 Patates et Les Moulins Bleus. Internet a totalement bouleversé nos habitudes de consommation et nos ...
14 décembre 2015
Les Moulins Bleus présentent ses réunions de franchisés
Lundi dernier a eu lieu, comme chaque année, la master réunion franchise de l'enseigne Les Moulins Bleus. Au programme, les tendances du marché : alors que le CA de la restauration commerciale enregistre ...
10 novembre 2015
Franchise restauration. Opération fin d’année chez les Moulins Bleus
Noël approchant, la franchise de restauration Les Moulins Bleus a déjà programmé ses suggestions de fêtes pour l’ensemble de ses restaurants. Début décembre, plusieurs offres vont être lancées : les suggestions ...
27 juillet 2015
Franchise restauration. Les Moulins Bleus innovent
Aujourd’hui les assiettes doivent être sublimées par les contenants. Avec le lancement de la nouvelle carte en Mai, les restaurants Les Moulins Bleus ont mis en place une nouvelle gamme de platerie pour ...
24 juin 2015
Franchise restauration. Les Moulins Bleus optent pour la dématérialisation, en partenariat avec FidMe
Dans l’optique de rester à la pointe de la technologie, et d’offrir le meilleur service à ses clients, la franchise de restauration Les Moulins Bleus à mis en place un système de fidélité dématérialisé ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

N°1 DE LA FRANCHISE EN RESTAURATION TRADITIONNELLE, 100% FAIT MAISON ET PRODUITS FRAIS !

N°1 DE LA FRANCHISE EN RESTAURATION TRADITIONNELLE, 100% FAIT MAISON ET PRODUITS FRAIS ! Notre concept ? Proposer une cuisine 100 % fait maison, avec des produits frais et des ...

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 13 ans d'existence et un réseau de 15 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Jordan Tomas Pizza
Jordan Tomas Pizza

Un Maître Artisan de la Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : une succes story comme on les aime ! L’histoire du réseau débute en 2007, lorsque Jordan et sa femme Julie, ouvrent leur première pizzeria à Lyon. ...

Apport : 70 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 250 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Ker Juliette
Ker Juliette

Le Fast-Good Breton ! - Crêpes & Galettes bretonnes sur place ou à emporter

Ker Juliette, le Fast-Good Breton ! Le concept Ker Juliette est un concept de restauration rapide basé sur les crêpes et les galettes bretonnes, revendiquant une vraie identité et un ...

Apport : 50 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0