Restauration

Basilic & Co a dernièrement lancé une nouvelle session de formation initiale

Basilic & Co a dernièrement lancé une nouvelle session de formation initiale

La franchise Basilic & Co continue non seulement de séduire avec son concept de pizzas de terroir de qualité mais également d’assurer le meilleur accompagnement à ses futurs franchisés. Ainsi, elle a dernièrement accueilli une nouvelle promotion en formation initiale.

Une formation riche et efficace

Afin de transmettre son savoir-faire à ses nouveaux adhérents, Basilic & Co tient à organiser une formation franchise dont la session la plus récente a été lancée le 21 juin à la faveur des futurs franchisés qui inaugureront leurs restaurants en septembre et octobre 2021. Cette formation déclinée en 6 semaines permet donc d’acquérir l’ensemble du savoir-faire et les connaissances indispensables pour réussir leur ouverture.

Au programme :

  • 1 semaine de formation théorique au siège de l’enseigne à Châteauneuf-sur-Isère, près de Valence (Drôme),
  • 5 semaines de formation pratique en unités pilotes.

Ce parcours d’apprentissage met en évidence tous les thèmes nécessaires à la réussite d’une ouverture : fabrication produits, hygiène, commercial et marketing, organisation, gestion, informatique, RH…

L’équipe de formation compte sur les 9 manuels opératoires optimisés et formalisés par Laurent Bassi, créateur du concept. Ces documents détaillent minutieusement les savoir-faire et les méthodes de travail, clés de la réussite du concept Basilic & Co.

Pour les franchisés qui ouvriront début 2022, une nouvelle session de formation sera également lancée en septembre prochain.

Avec désormais une quarantaine de restaurants, le réseau Basilic & Co poursuit incessamment sa recherche de nouveaux candidats partout en France. Un apport personnel minimal de 30 000€ est requis.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0