Restauration

Basilic & Co a inauguré le 22 janvier son nouveau restaurant d’Angers

Spécialiste des pizzas de terroir de qualité, faites maison, Basilic & Co a inauguré le 22 janvier dernier son restaurant d’Angers, le premier parmi de nombreuses ouvertures prévues en 2020. Il s’agit notamment de la cinquième implantation en région Pays de la Loire, après les trois restaurants nantais et celui du Mans.

Un jeune couple à la tête de la 25ème franchise Basilic & Co

Forts d’une expérience en restauration, Frédéric et Julie Boucard ont voulu passer du statut de salariés à celui de chefs d’entreprise. En effet, ils ont tous les deux un parcours en école hôtelière à Saint-Nazaire : Frédéric Boucard a suivi une formation BEP cuisine, bac pro restaurant, et BTS Hôtellerie – Restauration, alors que sa conjointe, après bac général, a fait un BTS Hôtellerie – Restauration.

Après cinq ans passés à Paris, ils ont décidé de retourner vers leur région d’origine et monter leur entreprise, leur rêve depuis de nombreuses années. « Basilic & Co nous a séduits puisque c’est une jeune franchise avec de belles opportunités de développement. L’utilisation de produit frais et français était primordiale pour nous qui sommes issus de familles épicuriennes », a précisé le couple.

Leur restaurant Basilic & Co d’Angers a été inauguré le 22 janvier 2020. Frédéric et Julie Boucard ambitionne de devenir multi-franchisés sur le secteur, un objectif réalisable avec la franchise après deux ans d’activité de la première entité.

Basilic & Co poursuit par ailleurs son déploiement et prévoit trois nouvelles implantations en franchise en février 2020.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10