Restauration

Basilic & Co a inauguré son premier restaurant parisien le 23 juin 2020

Basilic & Co a inauguré son premier restaurant parisien le 23 juin 2020

Basilic & Co poursuit sa conquête de l’ensemble du territoire national et le renforcement de son maillage régional, notamment en Ile-de-France. Ainsi, il a dernièrement ouvert son premier restaurant parisien, le deuxième en région parisienne après celui de Suresnes.

Basilic & Co débarque à Paris

Le 23 juin, David Carré (28 ans) a ouvert sa première franchise Basilic & Co dans le 11ème arrondissement parisien, boulevard Voltaire, marquant ainsi une première présence pour l’enseigne dans la capitale.

Titulaire d’un master en management hôtelier, David Carré a évolué au sein du groupe Accor et travaillé pour plusieurs marques sur divers segments allant de l’économique au luxe. Ayant toujours eu l’envie de se lancer à son compte, il s’est appuyé sur les expériences qu’il a acquises en tant que salarié pour concrétiser son ambition.

« Début 2019, après plusieurs années de salariat, j’ai eu envie d’un nouveau challenge, d’un nouveau départ, un nouvel élan. J’ai su que c’était le moment pour moi, tous les voyants étaient au vert », a-t-il confié.

Issu d’une famille de restaurateurs et de parents hôteliers, David Carré n’a pas raté l’opportunité d’intégrer Basilic & Co pour ouvrir ainsi son propre restaurant. Pour lui, confectionner une pizza en proposant un bon rapport qualité-prix est une excellente proposition commerciale ! Basilic & Co a réussi ainsi à le captiver par son offre, son concept et ses valeurs.

Basilic & Co Paris 11 propose des pizzas de terroir en restauration sur place, en vente à emporter, ou en livraison.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10