Restauration

Basilic & Co a passé un premier semestre 2023 très stimulant

Basilic & Co a passé un premier semestre 2023 très stimulant

Basilic & Co a réalisé 7 nouvelles ouvertures au premier semestre 2023, avec 9 prévisions d’ouvertures supplémentaires cette année. L'enseigne vise les 100 restaurants d’ici fin 2024.

Basilic & Co génère de beaux résultats

Sur le premier semestre 2023, Basilic & Co a réalisé 7 nouvelles ouvertures à Bordeaux, Lyon, Meaux, Chantepie, Montpellier, Périgueux et Chatenay-Malabry. L’enseigne, qui a généré un chiffre d’affaires en croissance de plus de 3,4% à périmètre constant en juin 2023, prévoit encore 9 autres ouvertures sur le reste de l’année, dont 3 pendant l’été à Blois, Nîmes, Brignais, et 6 avant la fin de l’année à Lyon, Sartrouville, Nantes, Marseille, Oullins ou encore Pertuis.

Ces derniers restaurants seront pilotés par de nouveaux franchisés démontrant ainsi le niveau d’attractivité du concept. Avec 66 restaurants français à son actif (61 restaurants franchisés et 5 succursales) et plus de 500 collaborateurs en juillet 2023, Basilic & Co poursuit son développement à un rythme soutenu.

16 ouvertures auront lieu cette année, l’enseigne atteindra le cap des 100 restaurants à fin 2024 puis 200 restaurants d’ici 5 ans. Pour soutenir cet objectif, elle continue de se positionner sur le segment de la pizza premium, avec l’ambition de valoriser les produits de terroirs et leurs producteurs, et d’investir dans l’accompagnement de ses franchisés pour un management et une gestion efficaces.

Dans le cadre de son développement dans l’Hexagone, Basilic & Co a identifié 50 villes d’implantations prioritaires telles que : Brest, Orléans, Strasbourg, Colmar, Nancy, Troyes, Paris, Amiens, Lille, Valenciennes, Rouen, Le Havre, Bayonne, Niort, Poitiers, Pau, Toulouse, Aix-en-Provence, Nice…

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10