Restauration

Basilic & Co annonce l’inauguration de son 60ème point de vente

Basilic & Co annonce l’inauguration de son 60ème point de vente

L’enseigne aux pizzas de terroirs Basilic & Co est ravie d’atteindre un total de 60 points de vente en France. En effet, elle a récemment inauguré un nouveau restaurant à Angers, deuxième franchise de Frédéric & Julie Boucard.

Basilic & Co crée une nouvelle adresse

Le 14 décembre, Basilic & Co a inauguré son 60ème restaurant, le 2ème pour Frédéric & Julie Boucard qui poursuivent leur développement à Angers, deux ans après l’ouverture de leur première franchise. Après une longue expérience dans des établissements de luxe parisiens, ils ont ouvert leur restaurant Basilic & Co en 2020 dans leur région d’origine des Pays-de-la-Loire, à Angers.

Deux ans plus tard, après deux bilans très positifs, le couple donne naissance à son deuxième restaurant, toujours à Angers pour étendre l’accessibilité de ses produits et pizzas de terroirs. Avec cette nouvelle ouverture, Julie et Frédéric Boucard se lancent dans le défi de la multi-franchise et accueillent désormais leur nouvelle clientèle 7j/7 dans un local de près de 100m2, aménagé par l’un des partenaires de l’enseigne.

Le nouveau restaurant, qui propose un service de vente à emporter et de livraison, arbore l’ensemble des évolutions du concept Basilic & Co, de l’enseigne au design du restaurant en passant par le matériel.

Au-delà de cette nouvelle ouverture, de nombreux projets sont en cours pour l’année 2023, à commencer par le renforcement de la présence de l’enseigne en région bordelaise. Pour rappel, l’ouverture d’une franchise Basilic & Co nécessite un apport personnel de 30 000€ au minimum.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0