Restauration

Basilic & Co annonce l’ouverture de son 39ème restaurant, à Annecy

Basilic & Co annonce l’ouverture de son 39ème restaurant, à Annecy

Le réseau Basilic & Co continue d’aller de l’avant en assurant la concrétisation de ses objectifs de développement. Ainsi, l'enseigne a dernièrement ouvert son 39ème point de vente en Haute-Savoie, à Annecy, portant à 13 le nombre de ses ouvertures en Auvergne-Rhône-Alpes.

Une nouvelle implantation sous enseigne Basilic & Co

Pour sa 15ème ouverture de l’année, Basilic & Co s’est dirigé vers la Haute-Savoie et la ville d’Annecy plus particulièrement. Ainsi, l’enseigne a ouvert son 39ème restaurant sur cette ville pour porter ainsi à 13 le nombre de ses implantations en région Auvergne-Rhône-Alpes.

Raphaël Perret, le nouveau franchisé, a opté pour une reconversion professionnelle pour pouvoir se lancer dans un secteur aussi passionnant que porteur.

Ce dernier a bénéficié d’une formation de 6 semaines (1 semaine théorique + 5 semaines pratiques) ainsi qu’un accompagnement de proximité afin d’acquérir les fondamentaux de son nouveau métier et s’adapter rapidement à ses nouvelles fonctions.

Après un parcours professionnel de 22 ans dans le domaine commercial, comme vendeur pour évoluer vers les fonctions de responsable d’agence dans le domaine de la construction de maisons individuelles, ce quadragénaire a affiché sa volonté d’entreprendre.

« L’envie d’entreprendre ne date pas d’hier puisque déjà en 2000 j’avais étudié la reprise d’un point chaud, reprise qui n’avait pas abouti par manque d’expérience et d’apport personnel », a-t-il précisé.

Après des recherches sur internet et sur des salons de la franchise, son choix s’est porté sur Basilic & Co pour la qualité de ses produits, ses valeurs, son concept,…

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0