Restauration

Basilic & Co annonce l’ouverture de son troisième restaurant rennais

Basilic & Co annonce l’ouverture de son troisième restaurant rennais

Mickaël Pioche, premier franchisé Basilic & Co à Rennes, a décidé en ce début d’année de s’allier à son confrère Louis Brochard, second franchisé de la ville, pour ouvrir ensemble le troisième Basilic & Co rennais. Cette nouvelle ouverture a permis au réseau d’atteindre un total de 41 points de vente.

Un restaurant, fruit d’une belle association de franchisés

En août 2018, Mickaël Pioche a créé son restaurant Basilic & Co, dans l’est du centre-ville de Rennes, dans une zone résidentielle. Louis Brochard, quant à lui, a ouvert son restaurant en mars 2019 en plein centre-ville de Rennes. Les deux confrères ont alors mis en place une synergie entre leurs deux points de vente.

« Lorsque j’ai ouvert mon propre restaurant, naturellement, nous avons mis en place de l’entraide. Nous avons fait le choix de travailler ensemble d’une manière générale pour tous les bénéfices que cela peut apporter », a souligné Louis Brochard, franchisé de Rennes République.

Presque deux ans après, ils deviennent associés, en multi-franchise. Ainsi, le 10 février 2021, un troisième restaurant Basilic & Co a vu le jour dans le sud de la Gare de la préfecture bretonne. Il s’agit d’un point de vente de 100m2 proposant de la vente à emporter et de la restauration sur place.

En réalité, la multi-franchise est un objectif pour 95% des franchisés Basilic & Co d’après une étude interne réalisée en 2020. La franchise Basilic & Co accompagne ses futurs multi-franchisés en formation pour que ce défi entrepreneurial soit un véritable succès !

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0