Restauration

Basilic & Co arrive en Moselle et ouvre un nouveau restaurant à Montigny-lès-Metz

Basilic & Co arrive en Moselle et ouvre un nouveau restaurant à Montigny-lès-Metz

Basilic & Co poursuit son expansion en arrivant dans le département de la Moselle. L’enseigne a en effet ouvert une nouvelle franchise à Montigny-lès-Metz avec Pierre Monier.

Basilic & Co annonce une nouvelle ouverture

Le 6 décembre, un nouveau restaurant Basilic & Co a ouvert ses portes en Moselle, à Montigny-lès-Metz plus précisément.

A ses commandes, Pierre Monier qui est issu d’une famille de restaurateurs. Il a évolué dans le secteur de l’hôtellerie-restauration pendant plus de 10 ans en découvrant plusieurs concepts. En occupant son dernier poste de directeur de site, il a pris conscience de son envie de monter sa propre entreprise mais tout en bénéficiant de l’accompagnement d’un réseau de franchise.

Suite à ses nombreuses recherches, il est tombé amoureux de Basilic & Co, qui est en total accord avec son projet et ses valeurs. Grâce à l’appui de l’enseigne dans les différentes étapes du projet, dont l’élaboration du business plan, il a décroché 5 accords de financement.

Pierre Monier a bénéficié aussi de la formation théorique & pratique assurée par le franchiseur, ce qui l’a rassuré sur la maitrise du savoir-faire de son futur métier.

Entouré d’une équipe de 5 collaborateurs, le nouveau franchisé accueille ses clients 7j/7 dans un espace de 147m2 qui a été totalement rénové par les équipes travaux et agencement.

Basilic & Co de Montigny-lès-Metz propose les trois canaux de distribution de l’enseigne : restauration sur place, en vente à emporter et en livraison.

Cette première ouverture en Moselle confirme le développement dynamique du réseau qui vise les 100 restaurants en 2024.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10