Restauration

Basilic & Co : belle progression du chiffre d'affaires lors du premier semestre de l’année 2019

Basilic & Co : belle progression du chiffre d'affaires lors du premier semestre de l’année 2019

Spécialiste des pizzas de terroir de qualité, 100% faites maison, Basilic & CO a affiché une belle performance lors du premier semestre de l’année 2019 à travers l’ensemble de ses points de vente. Retour sur un bilan très réconfortant.

Retour sur les résultats de Basilic & Co

Lors du 1er semestre 2019, les établissements Basilic & Co ont réussi à enregistrer une croissance moyenne de 25.92%, à périmètre constant, en comparaison avec la même période de 2018. Les restaurants avaient déjà réalisé une progression moyenne de +16.37% en 2018.

En réalité, le succès connu par le concept Basilic & Co est dû principalement à la sélection rigoureuse des matières premières :

  • Pâte fabriquée dans chaque restaurant à partir de farine 100% française et par une fermentation lente,
  • Sauce tomate bio faite maison,
  • Fromages labellisés AOP et AOC,
  • Viande de bœuf bio,
  • Fondue d’oignons maison,
  • Ravioles du Royans Label Rouge,
  • Piment d’Espelette AOP,…

Ces résultats prospères ont incité plusieurs franchisés à se développer en multi-franchise. Ce type de développement est accessible après deux ans d’exploitation de la première franchise. Qu’il soit dans la même ville ou dans une autre ville à proximité, ce projet est accompagné par l’équipe du service Développement du réseau Basilic & Co.

Le concept Basilic & Co

Basilic & Co propose deux formats d’implantations :

  • Restaurant de 60 m² dédié à la vente à emporter,
  • Restaurant de plus de 100 m² pour proposer à la fois vente à emporter et restauration sur place.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0