Restauration

Basilic & Co finaliste du concours du franchiseur le plus audacieux

Pour la 3ème  année consécutive, à l’occasion du salon Franchise Expo Paris 2016, Gan Assurances organise le concours du franchiseur le plus audacieux avec le soutien de la Fédération française de la franchise et l’Observatoire de la Franchise, du 1er au 22 mars 2016. Le principe : mettre en avant des chefs d'entreprise qui ont lancé un concept innovant, et qui partagent leur savoir-faire et se développent en franchise dans toute la France.

Basilic & Co fait partie des 5 nommés pour ce concours. Son originalité : proposer des pizzas de terroir avec des produits frais issus de producteurs locaux pour allier grande qualité des produits et service rapide, deux éléments souvent opposés dans la restauration, au sein d’un modèle économique pertinent.

Le concours, entièrement en ligne sur le site www.assuredentreprendre.fr , permet à tout internaute de voter pour le franchiseur dont le concept lui paraît le plus audacieux. Les résultats seront proclamés le mercredi 23 mars sur le salon Franchise Expo à Paris.

Le concept Basilic & Co s’était déjà distingué en 2014 en étant nommé aux Révélations de la Franchise, concours organisé par le Collège des Experts de la Fédération Française de la Franchise. Visiblement Basilic & Co, qui a débuté son développement en franchise en 2013, présente de beaux atouts pour se faire remarquer dans le secteur porteur de la restauration rapide.  Un restaurant Basilic & Co permet de dégager une marge brute entre 72 et 76 %.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10