Restauration

Basilic & Co lance sa nouvelle carte printemps-été 2016

La franchise Basilic & Co vient de dévoiler sa carte printemps-été 2016. Celle-ci, qui évoque le terroir de la Bretagne, inclut de nombreuses nouveautés dans les gammes pizzas, foccace, salades, desserts et boissons. Près de 30 recettes originales de pizzas sont ainsi proposés avec la particularité d’être toujours préparées à partir d’ingrédients artisanaux rigoureusement sélectionnés et labellisés AOC, AOP, Bio et Label Rouge.

Parmi les nouveautés on remarque par exemple la pizza « Terre & Mer » et son audacieux mariage de fondue de poireaux maison, de lardons fumés et de lieu noir fumé. L’enseigne fait également un clin d’œil aux vacances d’été, au soleil et à l’Espagne en mettant en avant un chorizo ibérique qui, comme son nom l’indique, est tiré des fameux porcs noirs ibériques.

Tous les 6 mois, la franchise Basilic & Co propose une nouvelle carte dans l’ensemble de ses restaurants pour surprendre les clients fidèles et en conquérir de nouveaux.

Positionné sur le segment de la pizza du terroir, le concept de franchise Basilic & Co met à la carte du "fait maison" en avant, ce qui le différencie d'autres acteurs du secteur de la pizza et de la cuisine italienne. Pour se développer en franchise, l'enseigne s’appuie sur 2 formats d’implantations : 55 m2 pour une unité dédiée uniquement à la vente à emporter, et sur plus de 100 m2 pour un restaurant proposant à la fois vente à emporter et restauration sur place.

Basilic & Co lance sa nouvelle carte printemps-été 2016
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10