Restauration

BASILIC & CO part à la rencontre de ses futurs franchisés

BASILIC & CO part à la rencontre de ses futurs franchisés

BASILIC & CO part à la rencontre d’entrepreneurs dans sept villes. En septembre et octobre 2019, le réseau ira en effet à la rencontre de ses futurs franchisés à travers 16 journées durant lesquelles seront organisés des entretiens individuels de deux heures.

BASILIC& CO toujours à proximité des porteurs de projet

Le réseau de franchises tient à échanger avec les futurs entrepreneurs et les initier au concept Basilic & Co (fonctionnement, accompagnement, chiffres, rentabilité, implantations, formation...). Basilic & Co se démarque de ses concurrents en offrant des pizzas de terroir authentiques puisque fabriquées à partir d’ingrédients artisanaux. Il allie fabrication artisanale, qualité de produits et rapidité des services. Exemples : la pâte est fabriquée à partir de farine française labellisée, la sauce tomate est BIO maison, la charcuterie est artisanale ardéchoises, etc… le tout est dans le respect de l’environnement. Les emballages utilisés sont recyclés et recyclables, les produits nettoyants écologiques sans oublier l’emploi d’électricité verte et de matériaux écologiques dans la conception des restaurants.

Les prochaines journées d’entretiens auront lieu à :

  • La Rochelle : 18 et 19 septembre
  • Toulouse : 20 et 21 septembre
  • Paris : 23, 24 et 25 septembre puis 14 et 15 octobre
  • Nantes : 1er et 2 octobre
  • Rennes : 9 et 10 octobre
  • Brest : 11 octobre
  • Lyon : 16 et 17 octobre

Le réseau compte 22 restaurants à Lorient et a 20 projets de nouvelles ouvertures sur toute la France. Ouvrir un restaurant Basilic & Co nécessite un apport minimum de 30 K€.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0