Restauration

Basilic & Co poursuit sa dynamique en ouvrant 8 nouveaux restaurants

Enseigne de pizzas de terroir de qualité, Basilic & Co maintient toujours sa forme malgré le contexte sanitaire et poursuit ainsi l’expansion de son réseau partout en France. Le réseau prévoit ainsi huit nouvelles ouvertures d’ici la fin de l’été.

Basilic & Co continue de s’agrandir

En dépit des périodes de couvre-feu et de confinement, Basilic & Co continue d’afficher une hausse régulière de ses chiffres d’affaires. L’enseigne qui a réussi 16 ouvertures en franchise en 2020 pour atteindre les 40 unités, compte poursuivre efficacement sa dynamique en 2021.

Ainsi, elle mise sur l’intégration de nouveaux franchisés mais aussi sur le développement en multifranchise pour ses franchisés en place en offrant à ses derniers l’opportunité de créer leur 2ème, 3ème, voire 4ème point de vente.

Après avoir installé son 41ème restaurant à Rennes (3ème unité de la ville), Basilic & Co se prépare pour l’ouverture de 8 nouveaux restaurants d’ici la fin de l’été. Une dizaine d’autre projets en franchise sont également en cours de préparation pour des créations en fin d’année et dans le courant du 1er trimestre 2022. Cela va permettre à la marque de franchir le seuil des 50 restaurants et de se projeter sur son objectif des 100 unités fin 2023.

Ces ouvertures ciblent toutes les régions de France confirmant ainsi le développement national du réseau. Les nouvelles adresses seront à découvrir particulièrement au Pays de la Loire (4 ouvertures) et en Auvergne-Rhône-Alpes (3 ouvertures), mais aussi en Ile-de-France, Grand Est, Nouvelle-Aquitaine, Hauts-de-France, PACA…

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10