Restauration

Basilic & Co recherche des candidats à la franchise dans le Sud-Ouest

La chaîne de franchise Basilic & Co,  qui a créée la majorité de ses restaurants en Rhône-Alpes, souhaite maintenant poursuivre son développement en franchise dans toute la France et en particulier dans le Sud-Ouest où de nombreuses villes présentent un potentiel intéressant. Les métropoles régionales telles que Bordeaux et Toulouse sont particulièrement ciblées pour une ouverture en 2016 mais les villes de taille plus modeste sont également un objectif d’implantation pour Basilic & Co dont le concept de pizzas du terroir peut s’adapter parfaitement dans des agglomérations à partir de 15 000 habitants.

Du jeudi 21 avril au mardi 26 avril 2016, Thierry KERMARREC, Conseiller Franchise Basilic & Co sera présent à Toulouse et Bordeaux pour rencontrer les personnes souhaitant développer leur entreprise en restauration rapide haut de gamme dans le Sud-Ouest de la France. Ces rencontres sont organisées sous forme d’entretiens individuels d’environ 2 heures permettant de faire connaissance avec les candidats à la franchise, leur présenter en détail le fonctionnement de l’enseigne et répondre à toutes les questions qui peuvent les aider à alimenter leur réflexion sur leur projet (concept, accompagnement, chiffres, implantations, formation….).

Les restaurants de la franchise Basilic & Co enregistrent une forte évolution de leur chiffre d’affaires  depuis plusieurs mois avec une évolution moyenne de 52.5 % de leur chiffre d’affaires au 1er trimestre 2016 comparé à la même période de 2015.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0