Restauration

Basilic & Co référencé par Monte ta franchise

Depuis le 1er décembre dernier, Basilic & Co est référencé par MonteTaFranchise. MonteTaFranchise est un dispositif social inauguré le 17 Mars 2017 par le Président de la République qui a pour but d'accompagner et d'aider au financement de projets de créations d'entreprises en franchise sur certains territoires. Via son fonds d'investissement, IMPACT Partenaires, le dispositif MonteTaFranchise permet à un porteur de projet de se lancer en franchise malgré un apport personnel considéré comme insuffisant par les banques. Pour ce faire, le fonds investira aux côtés de l'entrepreneur afin de compléter son apport.

Créer une franchise nécessite habituellement d’apporter 30% à 50% de l’investissement total pour pouvoir obtenir un prêt bancaire. Le soutien de MonteTaFranchise permet de compléter l’apport personnel du franchisé et de se lancer avec seulement 10% d’apport personnel.

Pour ouvrir une pizzeria Basilic & Co avec le soutien de MonteTaFranchise, le futur franchisé peut donc disposer d’un apport personnel réduit, ce qui donne l’opportunité à de jeunes porteurs de projet d’accéder à un projet de création d’entreprise de qualité auquel ils n’auraient pas pu accéder sans ce partenariat.

Basilic & Co vient de lancer les premières démarches avec plusieurs futurs franchisés avec cette solution de financement dans différentes villes de France, projets qui devraient voir le jour courant 2018.

Basilic & Co, concept de pizzas de terroir 100 % fait maison cuisinées à partir d’ingrédient artisanaux français, propose 2 formats d’implantations : sur 55 m2 pour une unité dédiée uniquement à la vente à emporter, et sur plus de 100 m2 pour un restaurant proposant à la fois vente à emporter et restauration sur place. La livraison des clients en collaboration avec la société Deliveroo peut se rajouter à ces 2 formats sur les grandes agglomérations.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10