Restauration

Basilic & Co renforce sa présence dans l’Ouest avec trois nouveaux restaurants

Basilic & Co renforce sa présence dans l’Ouest avec trois nouveaux restaurants

Basilic & Co continue de densifier son maillage territorial avec de nouvelles ouvertures. En ce mois de novembre, trois nouveaux restaurants ont ouvert dans l’Ouest de l’Hexagone.

Basilic & Co annonce trois nouvelles ouvertures

Le 8 novembre, un nouveau restaurant Basilic & Co a ouvert à Cholet avec Fabien & Pauline Flouriot, déjà franchisés du réseau à Nantes Clisson depuis 2018. Le couple profite de cette nouvelle ouverture pour présenter les évolutions de la marque : logo, design, produits… Ce nouvel espace accueille les clients 7j/7 du midi au soir.

Aymeric De La Brosse a ouvert quant à lui son 3ème restaurant à Talence depuis le 16 novembre. C’est la 4ème unité de l’enseigne en métropole bordelaise. Aymeric De La Brosse a rejoint le réseau en 2017 en ouvrant au Bouscat sous un format de vente à emporter (VAE) et en livraison. Encouragé par les résultats positifs de son 1er restaurant, il a ouvert à Mérignac, également en VAE. Pour son nouveau restaurant, le multi-franchisé a également choisi le format VAE et livraison. Un restaurant qui arbore, tout comme celui de Cholet, les évolutions de charte graphique et de design de l’enseigne.

Enfin, Basilic & Co a débarqué en Normandie, à Caen, en ouvrant un restaurant de 140m2. Après plus de 10 ans auprès d’une enseigne internationale de pizzas, Alexandre Bertaux a décidé de devenir franchisé. «?J’ai beaucoup apprécié la formation pratique qui m’a permis de découvrir une nouvelle façon de confectionner les pizzas », a-t-il confié. Désormais, il accueille ses clients en restauration sur place, en VAE et en livraison.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0