Restauration

Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements

Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements

Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un nouveau comité de direction.

Structuration et croissance responsable

Emmanuelle Menduni, forte de +12 ans d'expérience dans les achats, rejoint Basilic & Co afin de structurer le service achats face aux défis écologiques actuels. Diplômée en communication et en management, elle a auparavant occupé des postes clés chez Go Sport et Intersport, démontrant sa capacité à gérer des offres variées et à intégrer des pratiques de responsabilité sociale et environnementale. Son rôle inclut également la réduction de l'empreinte carbone du réseau et la sélection de fournisseurs respectant l'ADN de l'enseigne.

Julien Licata, quant à lui, s’occupe du marketing et de la communication après une carrière chez Pizza Cosy. Diplômé en business et communication des universités de Wolverhampton et Kedge Business School, ainsi que de HEC Montréal, il apporte une vision innovante et adaptée aux nouvelles attentes des consommateurs. Désormais, il est chargé de déployer un plan national de communication, favorisant la notoriété de l’enseigne tout en s'engageant dans des actions locales. Il collabore avec Emmanuelle Menduni et le chef de cuisine étoilé responsable de la R&D pour aligner l'offre et les stratégies communicationnelles.

Avec ces nominations, Basilic & Co souhaite consolider les fondamentaux de son ADN, et adapter son offre aux tendances actuelles. La direction envisage de développer plusieurs cartes par an, mettant l'accent sur les produits de saison et les terroirs, pour répondre aux attentes des consommateurs modernes.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10