Restauration

Basilic & Co s’installe à Nantes avec un 5ème point de vente

Basilic & Co s’installe à Nantes avec un 5ème point de vente

Spécialiste de pizzas de terroir de qualité, Basilic & Co poursuit le déploiement de son réseau et le renforcement de sa présence dans de nombreuses agglomérations françaises. Dans ce contexte, l’enseigne a implanté un 5ème restaurant dans l’agglomération nantaise.

Une nouvelle franchise Basilic & Co nantaise

Cela fait maintenant 7 ans que le concept Basilic & Co a débarqué en plein centre-ville de Nantes avec la première franchise de son réseau. Cette ouverture a été portée par la volonté de son dirigeant Baptiste Vallée de vivre une nouvelle expérience professionnelle. Avant de devenir le premier franchisé Basilic & Co, il a exercé dans le domaine de l’informatique et des fournitures de bureau. Baptiste Vallée a senti le besoin de monter sa propre affaire en restauration dans sa ville natale et le concept Basilic & Co l’a immédiatement séduit.

En 2016, son bilan est très encourageant et l’idée de la multi-franchise tourne déjà dans sa tête. Deux ans plus tard, son second restaurant voit le jour et le franchisé rassemble 20 collaborateurs au total.

L’année 2020 a marqué l’ouverture de son 3ème restaurant sur Nantes en association avec Clément Saivres, son assistant-manager depuis 2014.

Avec un chiffre d’affaires au-dessus de 1M€ pour chacun de ses établissements, Baptiste Vallée poursuit l’aventure avec son associé pour se développer sur Saint-Herblain, dans l’agglomération nantaise.

Cette nouvelle ouverture à proximité du plus grand centre commercial de l’Ouest, va permettre aux deux franchisés de toucher une nouvelle clientèle adepte de produits premium en pizzas.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0