Restauration

Basilic & Co : une croissance de +109% du chiffre d’affaires en 2019

Basilic & Co : une croissance de +109% du chiffre d’affaires en 2019

Spécialiste des pizzas de terroir de qualité, faites maison, Basilic & Co entame la nouvelle année en s’appuyant sur des résultats très positifs réalisés en 2019. Chaque restaurant a ainsi enregistré l'année passée une croissance moyenne de +23,44% de leur chiffre d’affaires.

Focus sur le bilan de Basilic & Co

L'année passée, le chiffre d'affaires du réseau Basilic & Co a enregistré une croissance de +109%, par rapport à 2018. Il faut ainsi retenir que la progression moyenne du chiffre d’affaires par restaurant a atteint 23,44%, à périmètre constant, contre 21,8% en 2018.

Ce succès est dû à de nombreux éléments, à savoir :

  • Une offre très qualitative de pizzas confectionnées à partir des ingrédients artisanaux français,
  • Un accompagnement bien organisé qui va de la formation, jusqu’à l’ouverture et l’exploitation au quotidien,
  • La possibilité d’implanter le concept en centre-ville (des villes de plus 15 000 habitants), mais aussi en boulevard entrant ou bien dans des villes d’agglomération de métropole,
  • Une idéale maîtrise de la technique de l’enseigne par les franchisés.

Avec 24 établissements à fin 2019, Basilic & Co entend bien poursuivre sur cet élan avec l’objectif de doubler ce nombre et d'atteindre le cap des 50 unités à fin 2020. D’ailleurs, 20 projets sont déjà réservés et seront inaugurés sur toute la France tout au long de cette année.

Rappelons que pour créer un restaurant sous enseigne Basilic & Co, un apport personnel minimal de 30 000 € est requis et que deux formats d’implantation sont proposés.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0