Restauration

Basilic & Co vient d’annoncer son adhésion à la Fédération Française de la Franchise

Réseau de restauration rapide spécialisé dans les pizzas de terroir de qualité, Basilic & Co a dernièrement rejoint les 183 réseaux déjà membres de la Fédération Française de la Franchise qui réunit aujourd’hui plus de 45% des franchisés français. Cette adhésion est sans doute gage de sécurité pour tous les franchisés du réseau.

Basilic & Co membre de la FFF

La FFF vient d’accueillir le réseau Basilic & Co parmi les 183 réseaux déjà membres de la fondation.

« …Nous sommes heureux de pouvoir, via notre adhésion, échanger avec nos homologues, bénéficier des conseils et outils disponibles, et ainsi renforcer notre développement à travers ce modèle accélérateur de réussite ! », a exprimé Pétia VELITCHKOVA, Directrice Réseau Basilic & Co.

Créé en 2007 dans la Drôme, Basilic & Co se distingue avec ses pizzas préparées sous les yeux des clients à partir d’une pâte fraîche maison. L’enseigne offre à ses clients plus de 20 recettes de pizzas de terroir créatives, confectionnées à partir de produits minutieusement sélectionnés, proposées en vente à emporter, sur place ou en livraison selon les services proposés en restaurant.

Basilic & Co a lancé son réseau de franchise en 2014 avec une forte présence dans le Nord-Ouest et le Sud-Est de la France. Avec 16 ouvertures en 2020, la franchise désire poursuivre son expansion à un rythme soutenu afin de démocratiser son concept dans les quatre coins du pays. Basilic & Co c’est aujourd’hui 41 points de vente, dont 38 en franchise.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0