Restauration

Basilic & CO vient d’inaugurer un premier point de vente en région PACA

Basilic & CO vient d’inaugurer un premier point de vente en région PACA

Enseigne de pizzas de terroir de qualité, faites maison, Basilic & CO continue de conquérir les régions françaises en ouvrant une première implantation en région PACA. Le réseau a en effet ouvert le 17 juillet son premier restaurant sur ce territoire en s’implantant à Nice.

Une nouvelle franchise Basilic & CO a vu le jour

Basilic & CO a choisi la ville de Nice pour y installer son 21ème point de vente, première implantation en Provence-Alpes-Côte d’Azur. Gwenaël Fardet, responsable de ce restaurant, a déjà une expérience dans l’univers de la restauration. A 18 ans, il a travaillé comme commis de cuisine chez Hippopotamus. Grâce à une formation, il a évolué dans les postes de 1er commis, puis chef de partie, chef de cuisine puis à 27 ans directeur d’exploitation toujours chez la même enseigne.

« Ayant travaillé durant tout mon parcours professionnel dans une franchise il m’apparaissait évident de rester dans le cadre d’une enseigne, ce qui est rassurant et permet d’être bien encadré. La pizza est un secteur porteur et pérenne. La notion de terroir est, elle, importante pour le consommateur par les produits nobles et d’appellation », a-t-il souligné.

Le nouveau franchisé a opté pour Basilic & CO pour l’accompagnement et la qualité des produits et services. Après Nice, c’est à Lorient, qu’une nouvelle franchise Basilic & Co a ouvert ses portes la même semaine.

Basilic & CO, qui vise les 30 établissements d’ici fin 2019, a déjà annoncé 9 nouvelles ouvertures en cours de préparation.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0