Restauration

Basilic & Co : le franchisé de Clermont-Ferrand décroche le trophée ‘’Coup de Cœur’’ du Forum Franchise

Basilic & Co : le franchisé de Clermont-Ferrand décroche le trophée ‘’Coup de Cœur’’ du Forum Franchise

Basilic & Co est fier de son franchisé de Clermont-Ferrand qui a été primé lors de la soirée franchise Innov’In Lyon. Alexis Segura a en effet remporté le trophée ‘’Coup de Cœur’’ du Forum Franchise.

Un véritable honneur pour Basilic & CO

Le trophée Forum Franchise met à l’honneur le dynamisme d’un commerçant indépendant franchisé. Cette 8ème édition, mise en place par la CCI Lyon Métropole Saint-Etienne Roanne et Fiducial, a primé Alexis Segura, franchisé Basilic & Co à Clermont-Ferrand, avec le trophée ‘’Coup de Cœur’’.

C’est en juin 2020, en pleine crise sanitaire, que ce franchisé a ouvert son restaurant de Clermont-Ferrand (Anatole France). Le contexte pandémique n’a pas freiné ses ambitions, bien au contraire, et ce même s’il a dû reporter son ouverture de deux mois. Une déception rapidement compensée par l’accompagnement de la tête de réseau et par une activité prospère.

En réalité, Alexis Segura, qui a commencé comme livreur dans une enseigne de pizzas, s’est rapidement distingué comme un véritable commerçant de proximité motivé par sa passion du produit qu’il transmet à ses clients. Fort de sa réussite, qui lui permet de se rémunérer dès la première année, il a décidé de créer un deuxième point de vente.

Ce jeune homme âgé de seulement 27 ans a effectivement ouvert sa deuxième franchise Basilic & CO à Vichy au cours de l’été 2022. Tous ses efforts sont récompensés par l’obtention de ce prix remis le 19 octobre dernier en présence de Véronique Discours-Buhot, Déléguée générale de la Fédération Française de la Franchise.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10