Restauration

Bon mois de mai pour la franchise Basilic & Co

Alors que le mois de mai a été marqué en France par des tensions sociales, et une morosité météorologique, la franchise Basilic & Co continue à voguer sur la vague du succès avec des résultats remarquables. Sur ce dernier mois, à périmètre constant, les restaurants de la chaine de franchise Basilic & Co ont enregistré une évolution moyenne de 50 % de leur chiffre d’affaires par rapport à mai 2015.

Les consommateurs privilégient de plus en plus les concepts qualitatifs qui leur permettent d’être informés sur l’origine des matières premières. Basilic & Co, qui a choisi de se différencier en référençant des producteurs artisanaux, semble totalement dans l’air du temps avec son concept de restauration rapide de pizzas du terroir. Mozzarella artisanale française, Bleu du Vercors AOC, Tome des Bauges AOC, Ossau Iraty AOP affiné, chorizo ibérique, jambon sec d’Ardèche, bœuf bio, piment d’Espelette AOP… voici quelques-uns des ingrédients que les clients peuvent découvrir dans la carte des restaurants Basilic & Co.  L’attention portée à la qualité des produits va jusqu’à la carte des boissons où sont proposés des jus de fruits artisanaux d’Ardèche, des limonades issues d’une des plus anciennes limonaderies de France, ou des bières artisanales.

La combinaison d’ingrédients de qualité, préparés par un processus artisanal dans un concept de restauration rapide semble la recette gagnante de la jeune enseigne drômoise qui développe son réseau en franchise sur toute la France depuis 2014.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...
21 mars 2025
Les franchisés Basilic & Co de Nîmes remportent le Ruban d’Argent de la Franchise
Dans le cadre du salon Franchise Expo Paris, Basilic & Co a été mis à l’honneur à travers ses deux franchisés de Nîmes. Antoine Moran et Sébastien Bourgoin ont reçu le Ruban d’Argent de la Franchise, un ...
10 février 2025
La franchise Basilic & Co débarque à Charleville-Mézières
Le 4 février, un nouveau Basilic & Co a ouvert au 30 cours Aristide Briand à Charleville-Mézières. A sa tête, Phu-Vinh Truong, un entrepreneur passionné installé dans la région depuis plus de deux ans ...
22 janvier 2025
Basilic & Co vous fait voyager en Suisse jusqu’au 18 mars !
Soucieuse d’offrir à ses clients une expérience culinaire exceptionnelle, la franchise Basilic & Co a confectionné une recette éphémère aux saveurs de la Suisse, idéalement adaptée à la saison. Cette recette ...
24 décembre 2024
Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École
Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant à Saint-Cyr-l’École. Ce projet est à l’initiative de David Goncalves, un entrepreneur originaire des Yvelines. Basilic & Co annonce une nouvelle ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10