Restauration

Découvrez 9 nouvelles recettes aux saveurs basques chez Basilic & Co

Découvrez 9 nouvelles recettes aux saveurs basques chez Basilic & Co

Enseigne de pizzas de terroirs de qualité, Basilic & Co place l’innovation au cœur de son métier et vise toujours à séduire et satisfaire ses clients. Elle vient d’ailleurs de dévoiler une carte riche aux saveurs du terroir du sud-ouest.

Des recettes savoureuses et d’exception

Depuis le 26 avril, Basilic & Co a déployé dans ses 49 restaurants une nouvelle carte de pizzas aux saveurs basques. En réalité, deux fois par an, la carte est renouvelée en mettant à l’honneur un terroir.

« On a voulu redonner le vrai goût de la pizza au consommateur, on part d’un produit simple autour duquel on s’autorise à parler des terroirs, à sélectionner des produits bruts auxquels personne ne pensait », a souligné Laurent Bassi, Dirigeant-fondateur de l’enseigne.

De Macaye à Bayonne en passant par Ustaritz, Basilic & Co est parti à la rencontre des savoir-faire basques pour la création de ses 9 nouvelles recettes de pizzas, à découvrir en restauration sur place, en vente à emporter et en livraison selon la configuration des restaurants : L’Ossau-Iraty AOP et son goût fruité, le Bleu des Basques et son lait de brebis légèrement salé, le célèbre jambon de Bayonne IGP ou encore la confiture de cerises noires au piment d’Espelette font partie du voyage. En tout, 6 recettes de pizzas, 1 recette de focacce salée et 2 recettes de calzone entrent à la carte.

Ces recettes sont accompagnées de l’une des trois boissons basques de la maison Egarri : Cola du Pays Basque, cidre Basque demi-sec ou la bière Basque BIO.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10