Restauration

En février, découvrez la franchise Basilic & Co dans toute la France

Dans le secteur porteur de la restauration rapide, la franchise Basilic & Co a su se démarquer en proposant une offre innovante de pizzas fabriquées suivant un process artisanal et à partir d’ingrédients français rigoureusement sélectionnés (bio, AOC, AOP, Label Rouge…). L’enseigne a également instauré dans l’intégralité de son réseau la labellisation « 100% fait maison » pour ses pizzas de terroir. Le concept totalement dans l’air du temps a atteint en 2016 d’excellentes performances avec une évolution moyenne du chiffre d’affaires de ses restaurants de 44 % par rapport à 2015.

Après avoir inauguré des unités essentiellement en Rhône-Alpes, l’objectif est désormais de poursuivre le développement du réseau en franchise sur toute la France dans des agglomérations de plus de 15 000 habitants. Basilic & Co prévoit l’ouverture de 10 à 12 nouvelles unités en franchise dans l’année dont plus de la moitié sont déjà en cours de réalisation. Le concept de la franchise Basilic & Co se décline en deux formats de vente : uniquement en vente à emporter, ou bien en vente à emporter et restauration sur place. Sur certaines villes, la livraison à domicile, gérée par des sociétés partenaires, est même une offre supplémentaire permettant de développer encore plus rapidement le chiffre d’affaires.

Pour aller à la rencontre des personnes intéressées par la création d’entreprise en restauration rapide de qualité, Thierry Kermarrec, Conseiller franchise Basilic & Co, propose en février 14 journées d’entretiens individuels dans 7 villes de France. Voici les dates à retenir : Nantes : 6 et 7 février, Bordeaux : 10 et 11 février, Toulouse : 13 et 14 février, Lyon : 16 et 17 février, Paris : 20 et 21 février, Rennes : 24 et 25 février et Brest : 27 et 28 février. Pour participer à ces rencontres, vous pouvez contacter directement Thierry Kermarrec au 06 38 88 80 47 ou par mail thierrykermarrec@ouestfranchise.fr

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0