Restauration

Inauguration d’un nouveau restaurant franchisé BASILIC & CO à Rennes

Inauguration d’un nouveau restaurant franchisé BASILIC & CO à Rennes

L'enseigne de restaurationBasilic & Co continue d'étendre son réseau en région Bretagne où elle a installé son premier restaurant en mars dernier, à Vannes. Le 1er août 2018, la franchise s’est également implantée à Rennes via une nouvelle unité dirigée par Mickaël Pioche.

La franchise Basilic & Co renforce sa présence dans le grand Ouest

Mickaël Pioche vient donc rejoindre les rangs de la franchise Basilic & Co en créant son propre restaurant dans la ville de Rennes, en Bretagne. Titulaire d’un BTS Action commerciale, le franchisé a eu une première expérience comme agent immobilier pendant trois ans suivie de 13 ans dans la grande distribution comme manager de rayon.

« Je savais qu’il me faudrait une franchise pour pouvoir m’apporter son expérience et gagner du temps dans l’évolution de mon entreprise », a souligné Mickaël PIOCHE qui affiche une grande motivation pour la création de son entreprise.

Le choix de l’enseigne Basilic & Co était naturel pour lui puisqu’il a souhaité intégrer un réseau sachant se singulariser de la concurrence, qui propose des produits de qualité et intéresse un maximum de clients. « Après avoir rencontré Laurent Bassi,le fondateur du réseau, j’ai été totalement conquis par les valeurs qu’il souhaitait partager avec ses franchisés », a-t-il affirmé.

La franchise met ainsi l’humain au cœur de son activité, chose que le nouveau franchisé a beaucoup apprécié. Le déploiement du réseau Basilic & Co ne s’arrêtera certainement pas en si bon chemin. L’enseigne vient en effet de signer 12 nouveaux contrats de réservation et souhaite multiplier son nombre d’ouvertures dans les années prochaines.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10