Restauration

L’enseigne Basilic & Co annonce l’ouverture d’un nouveau restaurant en région Occitanie

Spécialiste de la pizza de terroir, Basilic & CO continue son maillage du territoire français en annonçant l’ouverture de son 14ème point de vente au sein de l’Hexagone. Cette fois-ci, c’est du côté de Montpellier que l’enseigne a accueilli un nouveau franchisé. Il s’agit de Damien Poudrille qui vient d’ouvrir le premier restaurant de l’enseigne en région Occitanie. L'ouverture de sa propre pizzeria est l’aboutissement d’un rêve d’enfance pour ce nouveau franchisé.

Un franchisé séduit par le concept et les valeurs du réseau Basilic & Co

En rejoignant Basilic & Co, Damien réalise un rêve sur lequel il a travaillé pendant des années. Ayant toujours désiré exercer à son compte, ce jeune entrepreneur a fait des études supérieures qui ont abouti à l’obtention d’un diplôme de master en carrières commerciales de la banque et assurances et d’un brevet en management des structures médico-sociales. Ses études lui ont permis d’occuper des postes de responsabilité dans le secteur bancaire et celui de l’aide aux personnes âgées, sans pour autant lui faire oublier son rêve d’enfance.

Mitigé entre s’orienter vers les services à la personne ou la restauration, le déclic s’est produit lorsque Damien a rencontré les dirigeants de Basilic & Co. Il a été séduit par le concept de l’enseigne qui propose des pizzas préparées avec des produits de qualité. «J’ai retrouvé l’essentiel de mes idées, de mes valeurs. Ils avaient compris et mis en place ce que je m’apprêtais à faire : une pizzeria avec de bon produits (Bio, label rouge, AOP/AOC, etc...) », confie le franchisé.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10