Restauration

L’enseigne Basilic & Co annonce l’ouverture d’une nouvelle franchise à Lille

L’enseigne Basilic & Co annonce l’ouverture d’une nouvelle franchise à Lille

Acteur majeur du marché de la pizza haut de gamme, Basilic & Co continue son maillage du territoire français en annonçant l’ouverture d’un nouveau restaurant. Cette fois-ci c’est du côté de la région Hauts de France que l’enseigne a inauguré une nouvelle franchise. C’est ainsi à Lille que Basilic & Co a accueilli son 18ème restaurant, le premier chez les ch’tis.

Deux amis d’enfance à la tête de cette nouvelle franchise du réseau Basilic & Co

Le 14 mars dernier, l’enseigne Basilic & Co a inauguré une nouvelle franchise au 80, Rue Nationale à Lille. Un emplacement stratégique vu que le restaurant est à quelques mètres de la Grande Place de la ville avec plusieurs rues piétonnes aux alentours. Cette nouvelle franchise sera dirigée par Jean QUELET et Florent PITEUX, deux amis très proches qui ont décidé de se délocaliser de la capitale parisienne vers Lille et de prendre les commandes de leur propre projet.

Ingénieur d’affaire et concepteur industriel, les deux hommes se connaissaient depuis l’enfance et ont décidé de rejoindre l’enseigne Basilic & Co qui les a séduit avec son concept de restauration de terroir : « L'idée d'une offre de restauration rapide haut de gamme dans l'univers de la pizza, avec du 100 % fait maison et des ingrédients qualitatifs certifiés font que nous avons été conquis par ce concept quasi unique aujourd'hui en France », confie l’un des deux franchisés.

L’enseigne Basilic & Co ne compte pas s’arrêter là et annonce l’ouverture prochaine d’une nouvelle franchise du côté de Rennes.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0