Restauration

L’enseigne Basilic & Co annonce une 36ème inauguration sur la ville d’Albi

L’enseigne Basilic & Co annonce une 36ème inauguration sur la ville d’Albi

Basilic & Co ne cesse d’élargir son réseau et d’intensifier sa présence régionale, notamment en Occitanie. Ainsi, il a dernièrement ouvert sur la ville d’Albi, dans le Tarn, pour compter désormais 36 établissements.

Basilic & Co renforce sa présence en Occitanie

Grâce à une ouverture récente dans le Tarn, Basilic & Co a porté à 4 le nombre de ses restaurants en Occitanie et à 36 celui de ses établissements dans l’Hexagone. Après Castelnau-le-Lez, Narbonne et Béziers, l’enseigne s’est vue ainsi ouvrir à Albi avec des franchisés qui ont déjà une grande expérience de commerçants, Jean-Pierre et Laurence Plas.

Après une expérience d’artisans bouchers-charcutiers à Guérande (Loire-Atlantique), Jean-Pierre et Laurence Plas ont décidé de se lancer dans la franchise en ouvrant un terminal de cuisson La Mie Câline à Albi, puis 7 ans plus tard une deuxième entité dans la même ville. Souhaitant vivre un nouveau défi, ils ont vendu leurs deux magasins fin 2018.

« L’enseigne Basilic & Co nous a tout de suite séduits car elle répond très simplement à toutes nos attentes : une structure à dimension humaine, des personnes très accessibles, et surtout un concept clair et précis… », ont-ils souligné. Une rencontre avec Laurent Bassi, fondateur de l’enseigne, a été concluante dans leur choix.

Le choix d’Albi est très naturel pour ces deux franchisés, étant une ville dynamique et accueillante… Le réseau Basilic & Co prévoit également 4 nouvelles ouvertures d’ici fin octobre, ce qui lui permettra d’atteindre le cap des 40 unités.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10