Restauration

L’enseigne Basilic & Co assure la formation régulière de ses franchisés

L’enseigne Basilic & Co assure la formation régulière de ses franchisés

Pour les aider à réussir leur projet, Basilic & Co transmet à ses futurs franchisés son savoir-faire dans le secteur de la restauration, les accompagne et les forme.

Une formation de qualité garantie par Basilic & Co

Appuyé sur un concept créatif qui propose des pizzas du terroir préparées à base d’ingrédients artisanaux, et cuites au feu de bois, Basilic & Co a pu s’imposer depuis 2015 comme le N°1 sur le thème de la pizza labellisée 100% fait maison.

L’enseigne continue à un rythme accéléré son expansion avec l’objectif d’ouvrir 10 à 15 restaurants en 2018. C’est pour cette raison qu’elle tient à organiser constamment des formations franchise et ainsi apporter son savoir-faire à ses candidats.

Une formation lancée le 23 avril dernier a réuni les nouveaux franchisés qui ont planifié une inauguration pour le printemps et l’été 2018 en Bretagne, Pays de la Loire, Ile-de-France, Hauts de France, Nouvelle Aquitaine et Grand Est.

La formation, qui s’étend sur six semaines, permet aux adhérents, de toutes les spécialités, d’obtenir de nouvelles compétences indispensables pour réussir leur projet comme la fabrication des produits, l'hygiène, les compétences commerciales et marketing, l'organisation, les ressources humaines…

La session se décline en une semaine de formation théorique au siège à Châteauneuf sur Isère, près de Valence (Drôme), et 5 semaines de formation pratique en unités pilotes.

Le fondateur Laurent Bassi a créé neuf manuels pour pouvoir transmettre le savoir-faire et les méthodes de travail du réseau.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...
21 mars 2025
Les franchisés Basilic & Co de Nîmes remportent le Ruban d’Argent de la Franchise
Dans le cadre du salon Franchise Expo Paris, Basilic & Co a été mis à l’honneur à travers ses deux franchisés de Nîmes. Antoine Moran et Sébastien Bourgoin ont reçu le Ruban d’Argent de la Franchise, un ...
10 février 2025
La franchise Basilic & Co débarque à Charleville-Mézières
Le 4 février, un nouveau Basilic & Co a ouvert au 30 cours Aristide Briand à Charleville-Mézières. A sa tête, Phu-Vinh Truong, un entrepreneur passionné installé dans la région depuis plus de deux ans ...
22 janvier 2025
Basilic & Co vous fait voyager en Suisse jusqu’au 18 mars !
Soucieuse d’offrir à ses clients une expérience culinaire exceptionnelle, la franchise Basilic & Co a confectionné une recette éphémère aux saveurs de la Suisse, idéalement adaptée à la saison. Cette recette ...
24 décembre 2024
Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École
Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant à Saint-Cyr-l’École. Ce projet est à l’initiative de David Goncalves, un entrepreneur originaire des Yvelines. Basilic & Co annonce une nouvelle ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10