Restauration

L’enseigne Basilic & Co assure la formation régulière de ses franchisés

L’enseigne Basilic & Co assure la formation régulière de ses franchisés

Pour les aider à réussir leur projet, Basilic & Co transmet à ses futurs franchisés son savoir-faire dans le secteur de la restauration, les accompagne et les forme.

Une formation de qualité garantie par Basilic & Co

Appuyé sur un concept créatif qui propose des pizzas du terroir préparées à base d’ingrédients artisanaux, et cuites au feu de bois, Basilic & Co a pu s’imposer depuis 2015 comme le N°1 sur le thème de la pizza labellisée 100% fait maison.

L’enseigne continue à un rythme accéléré son expansion avec l’objectif d’ouvrir 10 à 15 restaurants en 2018. C’est pour cette raison qu’elle tient à organiser constamment des formations franchise et ainsi apporter son savoir-faire à ses candidats.

Une formation lancée le 23 avril dernier a réuni les nouveaux franchisés qui ont planifié une inauguration pour le printemps et l’été 2018 en Bretagne, Pays de la Loire, Ile-de-France, Hauts de France, Nouvelle Aquitaine et Grand Est.

La formation, qui s’étend sur six semaines, permet aux adhérents, de toutes les spécialités, d’obtenir de nouvelles compétences indispensables pour réussir leur projet comme la fabrication des produits, l'hygiène, les compétences commerciales et marketing, l'organisation, les ressources humaines…

La session se décline en une semaine de formation théorique au siège à Châteauneuf sur Isère, près de Valence (Drôme), et 5 semaines de formation pratique en unités pilotes.

Le fondateur Laurent Bassi a créé neuf manuels pour pouvoir transmettre le savoir-faire et les méthodes de travail du réseau.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10