Restauration

L’enseigne Basilic & Co dresse le bilan d’une année 2018 réussie et annonce les perspectives de développement pour 2019

L’enseigne Basilic & Co dresse le bilan d’une année 2018 réussie et annonce les perspectives de développement pour 2019

Réseau de restaurants spécialisés dans les pizzas de terroir, Basilic & Co poursuit son développement et sa progression en termes de résultats et de rentabilité. En 2018, l’enseigne a enregistré une augmentation de 16,37 % de son chiffre d’affaires par rapport à l’année 2017. Une réussite due à l’implication des franchisés du réseau qui ont tous vu leurs chiffres d’affaires grimper.

Retour sur les clés de la réussite de Basilic & CO et sa stratégie de développement pour cette année

L’enseigne Basilic & Co ne cesse de progresser un secteur à très fort potentiel. Le tout grâce à une offre de qualité avec des pizzas préparées à base d’ingrédients cultivés en France qui attirent de plus en plus de clients dans l’ensemble du réseau.

Les franchisés du réseau ont pu véhiculer les valeurs de l’enseigne avec des prestations soignées et une proximité avec les clients. Prenons l’exemple du restaurant Basilic & Co de Vannes qui a été sur le podium des meilleurs restaurants de la ville selon Tripadvisor.

L’enseigne a également développé de nouveaux services, notamment la livraison à domicile suite à des partenariats engagés avec les spécialistes Deliveroo et Uber Eat.

Pour 2019, les dirigeants de l’enseigne souhaitent poursuivre sur cette dynamique de développement. Basilic & Co travaillera sur l’ouverture d’une vingtaine de franchises d’ici la fin de l’année. Le réseau vise en priorité des ouvertures dans les Hauts-de-France en Ile-de-France et dans la région PACA.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0