Restauration

L’enseigne Basilic & Co renforce sa présence en Bretagne

L’enseigne Basilic & Co renforce sa présence en Bretagne

Spécialiste des pizzas de terroir de qualité, 100 % faites maison, l’enseigne Basilic & Co continue de conquérir les territoires et d’étendre ainsi son réseau partout en France. En effet, le 18 juillet dernier, le réseau a annoncé l’ouverture de son 4ème restaurant en Bretagne, précisément au 29 cours de la Bôve, dans la ville de Lorient. A la tête de cette nouvelle unité Anne-Laure Alzieu, 33 ans.

Le réseau Basilic & Co installe son 22ème restaurant en Bretagne

Après avoir installé deux restaurants franchisés à Rennes et un autre sur Vannes, Basilic & Co s’est orienté vers la ville de Lorient pour implanter sa 4ème unité. C’est en effet, le 18 juillet dernier que Anne-Laure Alzieu a ouvert les portes de son restaurant en plein cœur de la ville de Lorient. A 33 ans, la jeune franchisée a déjà dirigé une franchise La Mie Câline accompagnée par son époux.

Anne-Laure a intégré le réseau Basilic & Co pour son concept novateur et pour sa dynamique de développement. « J’ai été séduite par l’identité visuelle de Basilic & Co et l’aménagement du restaurant nantais. La qualité gustative était à la hauteur de mes attentes et le 100 % fait maison avec des matières premières de 1 er choix est un vrai plus ! » Déclare Anne-Laure Alzieu.

La nouvelle franchisée s’est entourée de 8 collaborateurs afin de répondre aux besoins de ses clients. Le Festival Interceltique de Lorient qui reçoit chaque année plus de 750 000 festivaliers au mois d’août devrait permettre un bon démarrage.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0