Restauration

La franchise Basilic & Co affiche de belles performances durant la période estivale

La franchise Basilic & Co affiche de belles performances durant la période estivale

Basilic & Co annonce avoir réalisé de très beaux résultats durant cet été. En effet, au mois d'août, ses unités ont enregistré une progression de 31.87 % de leur chiffre d'affaires à périmètre constant.

CA en hausse de 31.87 % pour le réseau Basilic & Co

Durant la période estivale, Basilic & Co a enregistré de très belles performances et a également poursuivi les ouvertures de nouveaux restaurants avec une très belle cadence.

Tous les points de vente sont en évolution depuis le début de cette année par rapport à 2016 et le premier franchisé historique du réseau, implanté à Nantes, devrait dépasser 1.1 M de CA sur 2017. Ce franchisé projette d'inaugurer un second restaurant à Nantes.

Des résultats satisfaisants également du côté des deux restaurants qui ont démarré leur activité cet été à Privas, en Ardèche, et au Bouscat, en Gironde. Les CA atteints sont d'ailleurs supérieurs à ceux prévus à leurs prévisionnels dès les premières semaines d’activité.

Basilic & Co annonce également l'ouverture d'une nouvelle franchise à Bordeaux en octobre, puis d'une autre en Bretagne en fin d'année.

Pour l'année prochaine, Basilic & Co s'est fixé pour objectif d'ouvrir 10 à 15 nouvelles unités franchisées.

La jeune enseigne de pizzas du terroir permet aux candidats intéressés par son concept de choisir parmi ses deux formats qui dépendent de l'apport personnel et du lieu d'implantation:

  • Unité spécialisée exclusivement dans la vente à emporter (local de 55 m²)
  • Unité proposant vente à emporter et restauration sur place (local de plus de 100 m²)
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10