Restauration

La franchise BASILIC & Co affiche une belle évolution de son CA

Le réseau BASILIC & Co, première enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza, enregistre des résultats très satisfaisants et une évolution remarquable du chiffre d’affaires de ses restaurants franchisés. Une évolution de 44 % avait été enregistrée en 2016 en comparaison avec l’année 2015.

Le concept de pizzas « 100 % fait maison » étend son réseau

L’enseigne BASILIC & Co propose un concept basé sur la préparation artisanale de pizzas faites à partir d’ingrédients artisanaux français.

BASILIC & Co porte le label « 100 % fait maison » grâce à la pâte à pizza et garnitures préparées et cuisinées dans chaque unité sur place. Ce label permet aux consommateurs d’avoir une preuve de la bonne qualité du produit et au réseau de maintenir sa position de restaurant haut de gamme.

L’enseigne est destinée à s’implanter aussi bien dans les petites villes, telle que Privas là ou justement au mois de juin dernier un restaurant a été inauguré, que dans les grandes villes à savoir Bordeaux où un nouveau restaurant franchisé ouvrira ses portes au mois de Novembre.

Le réseau a généré au 3ème trimestre de cette année, une augmentation de 31.28 % du chiffre d’affaires de ses restaurants franchisés en comparaison avec la même période de l’année précédente.

Entre 2016 et 2015, le réseau a vu apparaître une évolution moyenne de 44 % du chiffre d'affaires de ses restaurants.

Le réseau BASILIC & Co qui a été lancé en 2007 compte 8 implantations dont 6 franchises et 2 succursales.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10