Restauration

La franchise Basilic & Co démarre l'année sur les chapeaux de roues !

La franchise Basilic & Co démarre l'année sur les chapeaux de roues !

Le réseau de restauration spécialiste de la pizza Basilic & Co a bien entamé l'année. L'enseigne affiche en effet un chiffre d'affaires en hausse de 29% à périmètre constant en janvier 2018 par rapport à janvier 2017. Ce premier mois de l'année vient conforter les très bons résultats enregistrés par l'enseigne sur l'année 2017. En effet, l'année passée, les restaurants du réseau ont réalisé un chiffre d’affaires en progression de 21,8 % versus 2016.

Tous les restaurants du réseau basilic & Co en progression

En ce début d'année, tous les restaurants du réseau basilic & Co ont bien performé. Très dynamique, l'enseigne spécialiste des pizzas de terroir va poursuivre son développement cette année. Ainsi, une dizaine d’ouvertures est prévue en 2018. Cela devrait permettre à Basilic & Co d'ouvrir ses premiers établissements en Bretagne, en Ile de France, dans le Grand Est et dans les Hauts de France.

Basilic & Co accueille son premier multi franchisé

En 2018, le premier franchisé historique du réseau, installé à Nantes, va devenir multi franchisé en mars prochain où il ouvrira sa seconde unité dans la cité des Ducs de Bretagne. "Cette motivation de développer le concept en multi franchise est partagée par une grande majorité des franchisés Basilic & Co", indique l'enseigne.

Rappelons que Basilic & Co propose deux formats d’implantations : sur 60 m² pour une unité dédiée uniquement à la vente à emporter, et sur plus de 120 m² pour un restaurant proposant à la fois vente à emporter et restauration sur place. La livraison des clients à domicile peut se rajouter à ces deux formats sur les grandes agglomérations en collaboration avec des sociétés de livraisons.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10